Новости. Омск

В Омской области сельчанин обнаружил на крыше бани своей тещи раритетный пистолет

(с) zbroya.info
Полиция продолжает принимать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества от жителей региона. С начала 2013 года уже сдали 173 единицы огнестрельного оружия и получили за них вознаграждение. Омичи добровольно расстаются даже с раритетными и памятными вещами.

Так, жительница Большереченского района явилась в отдел полиции с малокалиберной винтовкой. Эта винтовка принадлежала ее покойному мужу. Пенсионерка долгое время хранила винтовку дома, но узнав из газеты об акции по добровольной сдаче оружия, принесла ее в полицию.

Омич, проживающий в Ленинском округе Омска, инвалид I группы, также хранил у себя дома 32 патрона калибра 9 мм, которые остались у него после службы в Афганистане. Через своего участкового омич добровольно сдал патроны в полицию.

Проживающий в поселке Тевриз 30-летний мужчина сдал полицейским настоящий раритет - револьвер ИЖ-МАШ 1943 года выпуска калибром 7,62 мм. Мужчина рассказал, что находку обнаружил случайно, когда полез на крышу бани своей тещи. Сейчас раритетный револьвер находится на проверке в ЭКЦ УМВД России по Омской области.

За сдачу охотничьих стволов, пулеметов, пистолетов и прочих видов огнестрельного оружия омичи могут получить вознаграждение от 1 до 8 тысяч рублей. Размер вознаграждения за сдачу патронов составляет 3-5 рублей за штуку, за взрывчатые вещества - 300 рублей за 100 г.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1999 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]