Новости. Омск

Михаила Сутягинского пригласили на встречу с Владимиром Путиным

Председатель совета директоров ЗАО «Группа Компаний «Титан» Михаил Сутягинский был одним из участников встречи предпринимателей с Владимиром Путиным в Воронеже.

Вчера на встрече российских предпринимателей с президентом Путиным среди приглашенных оказался средний из братьев Сутягинских — Михаил.

Телекамера периодически выхватывала лицо главы «Титана», когда показывали миллиардера и президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга. Но на многочасовой встрече бизнесменов с Путиным Сутягинскому слова так и не дали. Хотя почти каждая из поднятых тем так или иначе касалась проблем, характерных и для бизнеса Сутягинского в Омске, и давала возможность озвучить их. Это и вопрос уголовной ответственности предпринимателей, и налоговые преференции, и вопросы по сельскому хозяйству, и сотрудничество России, Казахстана и Белоруссии в рамках единого Таможенного пространства.

По вопросам уголовной ответственности и сотрудничества в рамках Единого таможенного пространства Сутягинский мог поведать Путину о проблемах компании в Казахстане и посадке его старшего брата Александра, обвиненного казахскими правоохранителями в подготовке убийства своего бизнес-партнера. Была возможность у него рассказать главе государства и о проблемах нефтехимии, тем более что встреча проходила на заводе «Воронежсинтезкаучук», входящего в холдинг СИБУР. Сутягинский мог попросить помощи в некогда популярной идее производства биоэтанола в рамках программы «Биокомлпекс», но шанс ему так и не представился.

Напомним, при поддержке экс-губернатора Леонида Полежаева в Омской области запустили областную целевую программу «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции „Биокомплекс“ на 2009 — 2015 годы». Инвестиции в нее предполагались на уровне 33,7 млрд. рублей. По этой программе «Титан» уже получил от ВЭБа несколько миллиардов по гарантии Омской области. Но на прошлой неделе губернатор Виктор Назаров подписал постановление, признавшее эту программу утратившей силу.

По данным БК55, на встречу с Путиным Сутягинский попал по линии Общероссийского народного фронта, в который он и его предприятие вступили два года назад. Инициатором воронежского общения власти и бизнеса были «Деловая Россия» и как раз тот самый Общероссийский народный фронт. Хотя вызывает некоторое недоумение, что к главе государства допустили бизнесмена, у которого имеются большие финансовые проблемы в Казахстане (казахские банки требуют в омском арбитраже более $150 млн. с подконтрольных ему структур).

Аскер Абишов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омский житель24.05.2013 16:19:00
Читаю вас БК55 и удивляюсь...Вместо того, чтобы гордиться хотя бы одним успешным предпринимателем от Омска, который на хорошем счету у ВВП, вы поливаете его грязью, постоянно ерничаете, подтруниваете. Сутягинский не смотря на все трудности в компании, ситуацию с братом продолжает оставаться настоящим мужиком, не впадает в истерию, держит марку, открывает заводы и поднимает компанию. Ему поддержка нужна моральная, и общественная. А ВЫ, Господин Сергей Сусликов, любите подавать все блюда с душком, даже если они таковыми не являются. Может пора сменить тактику? Или таким образом пытаетесь себе личный PR сделать?
0
0
Брр24.05.2013 18:11:42
Сусликов ни когда порядочностью не отличался.
0
0
Max24.05.2013 20:32:01
А БК больше писать не о чем, а это что персональный журналист Сутягинского или он кроме слова титан ничего писать не умеет.
0
0
Автор24.05.2013 21:53:30
Сутягинский для быков (БК) как красная метка - только подкинь тему. Может стоит расширить круг? А иначе может выйти как с Шишовым.
0
0
Омичка29.05.2013 14:46:29
Да только за кремниевый завод вашего Сутягинского к Омску на пушечный выстрел подпускать нельзя! Вывести его делишки на чистую воду - и под суд его! Весь город вздохнет с облегчением. Хапуга! Ничего святого нет у человека!
0
0
Житель29.05.2013 22:11:33
Омичка, что вы знаете про кремний и про его производство? у нас в России это возможно единственное предприятие могло бы быть с таким уровнем производительности. Это статус! И Сутягинский реформатор в своем роде.
0
0
Омичка30.05.2013 03:49:36
Про производство поликристаллического кремния по сименс-технологии очень хорошо осведомлены омичи. Это отрава и риск аварии вблизи миллионного города. Другие города отказались от такого "добра". И про "высокий" уровень производительности завода в Усолье-Сибирском, и обвал цен на готовый продукт тоже наслышаны. Кстати, один "реформатор" Сутягинский уже за решеткой. Омску такие "реформы" не нужны!
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]