Новости. Омск

Мэрия Омска считает, что 9 декабря город встанет в грандиозных пробках

Чиновники предполагают, что пронос Олимпийского огня по городу обернется транспортным коллапсом.

На встрече членов Союза предпринимателей с представителями ГИБДД и городской администрации разговор шел о наболевшем — об омских дорогах и пробках.

Обращаясь к заместителю начальника отдела ГИБДД Андрею Миллеру, вице-президент Союза Николай Артемьев пожаловался, что из-за плохих дорог перевозчики вынуждены постоянно ремонтировать автомобили:

- Многие предприниматели, собственники транспорта, не могут сменить машины. Гарантийные автомобили за два месяца приходят в такое состояние, что их приходится менять. Ведется ли какая-то работа с индивидуальными предпринимателями и юлицами, реагируете ли вы на их жалобы?

На это г-н Миллер ответил, что жалоб на плохое состояние дорожного полотна поступает очень много, но обращения предпринимателей и обычных граждан в ведомстве не разделяют. Своего коллегу подержал перевозчик Михаил Локотков, поинтерсовавшийся, можно ли отслеживать судьбу обращений.

- Можно узнать информацию о том, сколько конкретно в этом году выдано предписаний. Сколько лиц понесли наказания? - спросил бизнесмен. - Помимо состояния дорог есть же еще освещенность. К примеру, Красноярский тракт. Помимо колдобин там же вообще нет освещения! Это городская дорога, на которой в итоге масса аварий.

Члены Союза предложили представителям ГИБДД создать некий информационный ресурс, на котором омичи смогут увидеть обратную связь: указать на конкретную проблему и оперативно проследить, какая работа по ней ведется. 30-дневный регламент, отведенный на ответ на письменные обращения , кажется бизнесменам слишком большим.

Также разговор коснулся перекрытия городских дорог в праздничные дни:

- В какой-нибудь праздник, в субботу или воскресенье, у нас площадь закрывают, движение парализуется, все, кто занят в эти дни какими-то делами, на чем свет стоит матерят того, кто это придумал, - возмутился Николай Артемьев. - В других городах есть специальные стадионы, парковые зоны, возможно ли у нас эту ситуацию изменить?

В качестве альтернативы предприниматели предложили использовать Советский парк, где есть дублирующая дорога, или Зеленый остров, однако начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец ответил на это, что в ближайшее время такую площадку город вряд ли получит:

- На сегодняшний день такой площадки мы не имеем. Я вам больше скажу, 9 декабря нас ждет еще большее удовольствие: встанет весь город, потому что будет пять участков проноса Олимпийского огня. Мы сейчас готовим это мероприятие, там большие участки, например, от пересечения Березовой и Красного пути до пересечения пр. Мира и улицы Химиков.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



никас24.05.2013 21:57:34
Доложите об этом Президенту РФ. Он вас еще раз "обласкает" на всю страну. Я уже не говорю о престиже.Такие заявления вызывают только нецензурное выражение лица.
0
0
15 декабря 2017
797 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]