Новости. Омск

Омский муниципалитет предпочитает «ЛендКрузеры»

Toyota LandCruiser в различных модификациях и Toyota RAV4 - самые часто встречающиеся авто в отчетах о доходах и имуществе городских чиновников. А вот мотолюбитель среди уже отчитавшихся муниципальных служащих оказался всего один.

Чиновники - такие же (ну или почти такие) люди, как все, и, как и остальные россияне, предпочитают передвигаться на внедорожниках. Самым дорогим из них, если говорить о цене новых авто (в открытых данных год выпуска не указан), будет LandCruiser 200 главного по образованию в городе Ильи Дубина, теоретически стоящий больше трех миллионов рублей.

Всего в гаражах муниципалов прописалось пять «Крейсеров» и четыре RAV4. Ближайший преследователь двух упомянутых тойотовских моделей 4х4 в муниципальном рейтинге популярности - Nissan X-Trail - таковых насчитали три штуки. Также в топ фигурируют три Hyundai Santa Fe, причем два из них, если верить обнародованным данным, находятся в индивидуальной собственности главного строителя города Сергея Козубовича и его супруги. Хотя, возможно, дело все же не в пламенной любви к корейскому «проходимцу», а в банальной ошибке заполнявших и речь идет об одном Santa Fe в совместной собственности, как это есть в семье замглавы департамента имущественных отношений Николая Костякова. Кроме того, «внедорожные» чиновники задекларировали пару Hyundai Tucson, два Land Rover (трудно сказать - одинаковые ли машины у архитектора Анатолия Тиля и главы Ленинского АО Владимира Стрельцова, ибо модель не уточняется) и столько же Toyota Highlander, а также по одному Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg, BMW X5, Lexus RX 350, Chevrolet Tahoe, Ford Maverick, Honda CR-V, Mitsubishi Montero, Nissan Terrano II, Chevrolet Captiva и Chevrolet Niva. Обнаружилась и одна классическая Нива 2121 - у зама главного архитектора Евгения Зоммера. 

Семейные внедорожные автопарки (помимо, возможно, четы Козубовичей) формируются у главного городского юриста Андрея Подгорбунских (Ford Maverick + Toyota Highlander) и в семье замглавы администрации Октябрьского округа Андрея Горбачева (Nissan X-Trail и Toyota LandCruiser записаны на супругу). А вот глава департамента экономической политики Омска Павел Кручинский экономически неэффективного (но эффектного) полноразмерного «американца» Chevrolet Tahoe дополнил экономичным и экологичным гибридом Toyota Prius.

Транспорта, отличающегося от четырехколесного, у муниципальных чиновников обнаружилось всего две единицы - это мотоцикл ИЖ 7107 у руководителя Крутой Горки Анатолия Щербины и снегоход «Буран СБ» у Евгения Зоммера.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]