Новости. Омск

Кокорин решил отправить своих конкурентов на Московку

Валерий Кокорин
Депутат Омского городского совета и предприниматель, по неофициальной информации, контролирующий торговый комплекс «Континент», Валерий Кокорин озаботился тем, что на Левобережье Омска слишком много гипермаркетов.

Сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутат Валерий Кокорин предложил ограничить строительство гипермаркетов на левом берегу. Он отметил, что уже сейчас количество торговых площадей на одного жителя в Омске превышает московские показатели.

- Крен образовался в силу больших комплексов, которых в последнее время появились. Особенно много их появилось на Левобережье. И эта неравномерность, она присутствует. На Левобережье она в несколько раз превышает потребность человека-жителя, а, допустим, в Октябрьском и Ленинском районе явно недостаточно. Поэтому мне кажется, что у администрации города есть большая потребность актуализировать генеральный план в части рассмотрения сложившейся ситуации, - заявил депутат.

Кокорин внес предложение рекомендовать администрации города строго соблюдать и не превышать нормативы минимальной обеспеченностью площадью торговых объектов. На что ему возразил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Анатолий Тиль, объяснив, что запрещать строить торговые комплексы предпринимателям, оперируя тем, что их слишком много — незаконно.

- В Советский период нормативы строились как «не более». Ныне действующие нормативы говорят «не менее». А вот «более» - сколько угодно, - объяснил главный архитектор. - Запрещать нельзя. А вот «не менее» мы обязаны обеспечить.

Напомним, по некоторым данным, Валерию Кокорину принадлежит торговый комплекс «Континент», рядом с которым в последние годы появились такие гипермаркеты и торговые комплексы, как «МЕГА», «ИКЕА», «Ашан», «Лента» и другие. Левый берег рассматривается и другими инвесторами, которые готовы построить там свои торговые объекты.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan29.05.2013 18:35:54
Тормозите, на Московке, торговые площади превышают норматив. Предприниматели хотят, а генплан для чего? Или кто больше даст под того и генплан?
0
0
Эжен29.05.2013 22:20:47
Ай-йяй... Особенно мало магазинов на Гашека, 6-й Станционной и Сибирском.
0
0
Доро29.05.2013 23:47:40
Вот не ему выступать (Каскад, Континень и Планета высокой моды и т.д)! Конкурентов таким образом убирает?
0
0
Александра30.05.2013 00:22:22
Планета высокой моды не Кокорина, но по мимо Континента и Каскада есть еще торговые комплексы
0
0
АЛЕКСАНДР30.05.2013 07:26:46
Кокорин свои интересы защищает. Транспортная схема города построена таким образом, что район континента стал почти центром города. Из всех районов города туда идет транспорт. Строить комплексы на окраинах не выгодно. Поток населения не позволяет. А свои интересы он защищает потому что объем продаж уже упал и происходит отток арендаторов из его торговых центров. Путь один, снижать стоимость аренды и не жадничать. А так же организовывать производство. Продавцы не могут сами себе что то продавать. Обязательно нужен приток основного производства. Омск же на сегодня только торгует или другие услуги оказывает ни чего не производя.Это перекос основного закона экономики. Итог один пустые торговые площади и нищий народ, жаждущий крови.
0
0
Михаил30.05.2013 08:06:55
"в последние годы появились такие гипермаркеты, как «МЕГА», «ИКЕА», «Ашан»..." я конечно дико извиняюсь, но уважаемая Венера Мухамеджанова это один торговый комплекс....и называется он МЕГА....а рядом находятся Новатор, Магнит и Лента, ну и Поворот...кроме того Мегу назвать гипермаркетом язык не поворачивается...это торговый комплекс включающий гипермаркет Ашан, Икеа..и остальных менее крупных арендаторов...
0
0
Василий Иванович30.05.2013 10:14:24
как уже достали эти торгаши, только о своих интересах и заботятся. Один трамваи хочет убрать ради поднятия цен на недвижимость, другой захотел конкурентов устранить, запретив строить торговые центры. Когда уже нахапаетесь и передохните, что бы нормальные люди спокойно жить могли? Работы нормальной в городе нет, дорог нет, а эти ... глобальные проблемы собственного кармана решают.И все торгаши и воры в депутаты полезли.
0
0
Гость30.05.2013 10:40:08
Ну всё, сопли начали жевать по полной, Кокорин свой карман защищать пытается. Короля делает свита, кого выбрали того и получили,так он и работает то есть на себя.
0
0
130.05.2013 10:49:49
КОгда откроеться Маяк-2 все арендаторы побегут из Континента !
0
0
Коля30.05.2013 17:26:49
А еще в Континенте туалеты хреновые, не то, что в МЕГЕ.
0
0
данияр05.02.2014 03:37:51
да александр согласен кокорин ради себя старается своих конкурентов убрать.с мегой это не закончился скоро на крупском возле гипермаркета оби там начнется стройка 5 этажный торговый развлекательный центр июнь он тоже как мега несколько городов россии имеит свои торговые обьекты.вот потом будет хриново не только континенту и мегу маяку и фестивалю и тц июнь повлеяет на гипермаркет ленту магниту ашану и другие гиперов.и конечно там тоже хотят строительный гипер открыть рядом оби хриново будет и конечно касторама леруа мерлен и бауцентр.а электрониках тоже по моему будет конкуренты м видео эльдорадо медиа маркт техно сила и эксперт.корочи серезный игрокам будет всех это новый тц июнь.на сайт посмотрите этого тц июнь потом убедитесь что за новичок.кинотеатр тоже хотят открыть там вместо боулингам как континенте.
0
0
15 декабря 2017
445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]