Новости. Омск

Чемпионат мира по хоккею-2025 предложили провести в Омске

Фото с rsport.ru
Это предложение в числе прочих выдвинули эксперты группы «Город» на общественном обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития «Омский регион - Единство целей!».

В рамках третьего этапа проходящей с 30 мая по 2 июня общественной экспертизы проекта Стратегии перед экспертами была поставлена задача сконструировать образ будущего Омской области к 2025 году. В частности, образ будущего областного центра разработали эксперты группы «Город». По их мнению, Омск 2025 года должен представлять собой чистый, зеленый и красивый город для комфортной жизни. Портал «Омская губерния» транслирует надежды экспертов и на изменение жизненной позиции омичей: с потребительского отношения к жизни - на активный реализм под лозунгом «бери и делай».

Эксперты также подчеркнули необходимость реализовать различные имиджевые проекты. Например, в 2025 году провести в Омске чемпионат мира по хоккею.

Олег Ледянский
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



АЛЕКСАНДР02.06.2013 04:58:58
Эксперты интересные мысли выдвигают. А как это воплотить то знают? Не думаю. Омск мещанский город барыг и спекулянтов, разбавленных нищетой. Какой чемпионат, какие лозунги бери и делай? В нынешнем городе сработает один лозунг "всех на вилы" Вдохновителя под него только нет.
0
0
Железный02.06.2013 12:44:07
а можно и олимпиаду забабахать! эксперты про это что-то не подумали
0
0
amm02.06.2013 12:48:45
Открытое глумление над Омском и его жителями. Омичи грамотные, честные и порядочные люди. А вот в такие жизненные условия в которых они существуют их загнали власти различных уровней.
0
0
Стас02.06.2013 14:24:53
А в 2020 году будет же война с киборгами, 500-й по счету конец света, глобальное потепление и ядерная война — что все забыли!
0
0
Сейчас на форуме02.06.2013 18:53:36
"Бери что попало и делай бабки!"
0
0
dgek88802.06.2013 20:17:21
Что за бред у берите этого иксовова.
0
0
mcbrait02.06.2013 23:34:48
Давайте уж сразу межгалактический!
Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.

-- Как? — закричали все.

-- Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: "Международный васюкинский турнир 1927 года". Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

-- Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

-- Все учтено могучим ураганом, — сказал О. Бендер, — деньги дадут сборы.

-- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…

-- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это --в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.



-- Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

-- Всего мира!!! — застонали оглушенные васюкинцы.

-- Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.

-- Да-а, — выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором. — Но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?

Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.

-- Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы. Одноглазый подталкивал своих соратников.

-- Ну! — спрашивал он. — Что вы скажете?

-- Устроим! Устроим! — гомонили васюкинцы.

-- Сколько же нужно денег на это… телеграммы?

-- Смешная цифра, — сказал Остап, — сто рублей.

-- У нас в кассе только двадцать один рубль шестнадцать копеек. Этого, конечно, мы понимаем, далеко не достаточно…

Но гроссмейстер оказался покладистым организатором.

-- Ладно, — сказал он, — давайте ваши двадцать рублей.

-- А хватит? — спросил одноглазый.

-- На первичные телеграммы хватит. А потом начнутся пожертвования, и денег некуда будет девать.

0
0
Владимир03.06.2013 08:40:01
Марафон то проходит как попало!
Бегут иностранцы по разбитым улицам среди обшарпанных облезлых домов!
приезжают и хохочут!
где же вы будите размещать спортсменов и болельщиков со всего мира и где будет проходить чемпионат, на одной площадке??? или что? деньги девать некуда чтоли???
Зачем нам в Омске жтот чемпионат???
0
0
помидорчик03.06.2013 09:30:28
да просто набилось в конгрессхолл полторы сотни омских мечтателей до оргазма наверное д*****и свои презентации что их ктото решил послушать вот и всё судорожный самопиар децкий
0
0
критик03.06.2013 10:46:55
вот и что с этими пессимистами делать?)) под любой крупный проект создается ИНФРАСТРУКТУРА! эти деньги замечательным образом окупаются, особенно если НЕ воровать. Чемпионат — отличный повод начать шевелиться и подготовить город и регион к экономическому скачку! БЕРИ И ДЕЛАЙ!)
0
0
леонид03.06.2013 10:49:04
Те кто это предложил нужно в деревню на сутки где нет дорог, воды, работы люди живут в 19 веке, а эти мечтатели забредили в слух ., но им есть с кого брать пример разве наши правители не такие же олимпиада в СОЧИ тропиках, ЧМ по футболу, саммиты маммиты и прочее бредня? У них мозг только на распил бюджетных денег и работает
0
0
критик03.06.2013 10:50:35
помидорчику — посмотрите хотя бы новости про ближайших соседей. КРУПНЫЕ ПРОЕКТЫ — стратегия развития Екатеринбурга! Центр науки — Новосибирск! Какая стратегия у Омска? Ваши предложения, дорогой вы наш?! зарасти тиной — так мы уже там)
0
0
V.Sokol03.06.2013 10:52:19
Вот это супер-шутка!!!
0
0
omsk03.06.2013 16:46:45
ни черта вы не понимаете. Не будет нормального города и нормальных дорог пока не будет в этом потребности. А этот чемпионат — шанс улучшить город, думаете это всё оставят в таком состоянии в котором сейчас?
Один негатив. Вас послушать так Омск вообще вычеркнуть надо из списка городов — здесь же одни нищеброды и барыги
0
0
07 декабря 2016
975 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]