Новости. Омск

Мэрия Омска дала следователям по «делу Меренкова» даже больше документов, чем те просили

Сергей Хорошилов
Департамент имущественных отношений в ходе обыска по делу продажи земли в Чукреевке передал силовикам даже документы, которые те и не искали, сообщил сегодня БК55 директор департамента Сергей Хорошилов.

Может быть, разные СМИ хотят преподать это как скандал. Я считаю иначе... Суть постановления о проведении обыска – изъятие оригиналов документов по участку, расположенному в Чукреевке. Для нас это не было новостью. Мы этот пакет документов уже передавали различным подразделениям правоохранительных органов. Но возникла необходимость получения оригиналов. Хотя можно было это сделать по запросу или по решению суда, правоохранительные органы реализовали свои задачи так. Мы предоставили им даже документы, не упомянутые в протоколе обыска. Речь идет о распоряжениях, протоколах заседания комиссии и т.д., – сказал чиновник.

– Особых проблем я не вижу, хотя нас и отвлекли от работы. Работа всего департамента приостановлена не была ни на минуту. Выполнение запросов надзирающих органов – это для нас нормальный режим работы, — заметил Хорошилов.

Обыск прошел за день, 28 мая. Комментировать суть истории чиновник не стал. Обыски прошли также у нынешнего министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова, который тогда возглавлял департамент имущественных отношений мэрии.

На прошлой неделе силовые структуры сообщили, что возбудили уголовное дело в отношении чиновников департамента. В 2009 году сотрудники департамента имущественных отношений в нарушение закона продали коммерческой организации за 1,2 млн. рублей под огород земельный участок площадью 2,5 га на ул. Сейфуллина в Кировском округе Омска. В дальнейшем фирма земельный участок разделила на 20 самостоятельных участков. В 2010-2012 гг. уже с видом пользования «индивидуальные жилые дома с прилегающими земельными участками» они были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей их первоначальную стоимость. В результате незаконных действий должностных лиц департамента имущественных отношений Омска муниципалитету причинен ущерб на сумму более 25 млн. рублей.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей03.06.2013 21:05:44
Все это интересно, если бы не так грустно., одна ОПГ бывших ментов и чиновников
наехала на другую ОПГ
А закон и интересы граждан так мимоходом ...пока выгодно совмещать
0
0
читатель04.06.2013 00:02:43
Пока идёт сбор доказательств, "переговоры" будут позже. Нервозность в ДИО имеется и не шуточная. Хотя все в курсе, как все было.
0
0
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]