Новости. Омск

Зачем Юрий Гамбург «сливает» Александра Триппеля?

Вчера на подконтрольном начальнику Главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК области Андрею Ткачуку ресурсе появилась информация о скорой отставке из областного правительства министра экономики Александра Триппеля. По неофициальной информации, наезд на Триппеля Ткачуку заказал сам первый вице-губернатор Юрий Гамбург, ради такого дела выдернувший пиарщика с больничного. БК55 разбирался в том, что стоит за попыткой дискредитации главы минэкономики.   

Версия первая: всему виной АРВД

В суматохе распределения ресурсов при формировании нового областного правительства Александру Триппелю удалось в Агентство рекламно-выставочной деятельности (АРВД) посадить своего человека - бывшего вице-мэра Сочи Валерия Ильюшенко. Юрия Гамбурга тогда в облправительстве еще не было и близко, поэтому лакомые площади Конгресс-холла, вырванные из зубов Валерия Кокорина, отошли министерству экономики с Триппелем во главе.

Теперь же, когда организуется «Корпорация развития Омской области» и все инвестиционные проекты вещают на Гамбурга, имущество АРВД должно стать хорошей моральной компенсацией для первого вице-губернатора, которого сейчас активно «прессуют» силовики. Говорят, что в скором времени площади АРВД признают непрофильным активом облправительства и ожидаемо включат в программу приватизации. Сейчас между желаемым и Гамбургом стоит только несговорчивый Триппель, которого легко можно заменить на Сергея Высоцкого - «своего парня» из обоймы советников губернатора.

Версия вторая: Триппель выбрал не ту сторону 

После отставки Александра Бутакова, которая также состоялась не без помощи Юрия Гамбурга, на освободившуюся должность первого вице-губернатора стал претендовать не лезущий в карман за крепким словцом министр строительства, транспорта и ЖКК области Станислав Гребенщиков. Видимо, в притязаниях на высокое кресло его решил поддержать и Александр Триппель.

По одной из версий, именно Гамбург стоит за раздутым скандалом с охотой Гребенщикова в рабочее время. Якобы от первого вице-губернатора исходил заказ силовикам на провокацию, чтобы показать зарвавшемуся главе минстроя его истинное место.   

А информационной атакой на Триппеля первый заместитель губернатора дает недвусмысленно понять, с кем стоит дружить в действующем областном правительстве.

Версия третья: деньги Сбербанка

В эфире последнего «Диалога с губернатором» Виктор Назаров прямо заявил, что полученные от Сбербанка кредиты (прекращать брать которые никто не собирается) будут направлены на развитие экономики, чего раньше не делало правительство Леонида Полежаева. 

Юрий Гамбург чувствует себя неуютно, когда не может контролировать столь масштабные финансовые потоки. Особенно, когда миллиардные кредиты региону будет выделять его друг Герман Греф. К тому же Гамбург лишился контроля над земельными ресурсами (ГУЗР по распоряжению губернатора передали городу). Региональная энергетическая комиссия и все областное и городское имущество давно контролируются им через своих людей. Теперь настал черед раздуваемой Виктором Назаровым областной экономики. Новым министром должен стать лояльный Юрию Гамбургу Сергей Высоцкий. Тем более, что советник губернатора уже отлично зарекомендовал себя при общественном обсуждении любимого дитя Назарова - стратегии развития региона до 2025 года.   

Другие материалы рубрики «Прогнозы, версии, мнения» читайте на БК55 (2 колонка сайта)

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan06.06.2013 18:44:12
Гамбург выживет всех нормальных специалистов
0
0
Антон не Он06.06.2013 18:54:04
А может Вы преувеличиваете?
0
0
11106.06.2013 19:00:49
Да это супер интриган кокойты, так и до Кремля дошагает, только бы штаны не порвал:)
0
0
987506.06.2013 19:25:10
Второй Ходорковский прям!)
0
0
строитель06.06.2013 19:28:22
В 90 года братки зачищали не угодных, прослеживается подобная тенденция.
0
0
Маша06.06.2013 20:58:47
Ужас... Нас не видно даже при очень сильном увеличении на фоне таких мастодонтов...
0
0
Банкир06.06.2013 23:26:29
Помойка
0
0
15 декабря 2017
437 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]