Новости. Омск

Фирма, близкая Лапухину-младшему, пыталась закрепиться и в филармонии

Как сегодня сообщил БК55, компания «Сибфудсервис», которую, по некоторым данным, контролирует сын регионального министра культуры Виктора Лапухина, одно время арендовала помещения не только в драматическом театре, но и в филармонии. Компания поставила данный факт себе в заслугу на недавнем аукционе, проводимом ОмГМА. Когда и на каком основании компания «Сибфудсервис» арендовала помещения в Омской филармонии, БК55 выяснял у заместителя директора Омской филармонии Олега Речкина.

- Олег Юрьевич, арендовала ли когда-нибудь компания «Сибфудсервис» помещения в Концертном зале?
- Да, в январе этого года. Раньше буфет принадлежал филармонии, но в связи с дороговизной лицензии на алкоголь и серьезными штрафными санкциями за нарушение торговли алкоголем мы решили от этой деятельности отказаться и провести аукцион. Для организации проведения аукциона требуется определенное время, примерно месяц. Чтобы не оставлять зрителей Концертного зала без буфета, мы стали искать компанию, которая согласилась бы организовать там буфет сроком на месяц. Закон позволяет на такой короткий срок сдавать помещение без проведения аукциона.

- Почему был предложено именно «Сибфудсервис»?
- У данной организации имеется соответствующий опыт. Кроме того, не все согласны арендовать помещение на месяц без гарантий остаться. Мы предлагали нескольким организациям, согласилось только ООО «Сибфудсервис». Все юридические моменты филармонией были соблюдены.

- А в аукционе «Сибфудсервис» участвовал?
- Да, но победителем стало физическое лицо - Вячеслав Меньков.

- Как проходил аукцион? Какова была стартовая цена?
- В соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. №67 был проведен открытый аукцион на право заключения договора аренды нежилых помещений общей площадью 33,2 квадратного метра на первом этаже Концертного зала. Извещение было размещено 29 декабря 2012 года на сайте www.torgi.gov.ru. Начальная цена была определена специализированной оценочной организацией ООО «Эксперт» в 7 тысяч 42 рубля в месяц с учетом НДС. 24 января 2013 года был проведен открытый аукцион, результаты которого, на основании решения комиссии УФАС по Омской области, были филармонией отменены, поскольку компания «Сибфудсервис» подала жалобу на нарушения.

- В чем они состояли?
- Согласно п. 5, п. 6 ст. 141 вышеупомянутого приказа ФАС, действующий арендатор имеет некоторые преференции. Поступила жалоба от одного из участников, и данный аукцион был признан проведенным с некоторыми нарушениями, заключавшимися, по мнению комиссии УФАС по Омской области, в том, что после троекратного объявления аукционистом цены договора аукционист должен был предложить действующему правообладателю заявить о своем желании заключить договор по объявленной аукционистом цене договора. Так как это, по мнению комиссии УФАС по Омской области, не было сделано, аукцион был проведен повторно.

- По какой цене сейчас сдается помещение?
- 107 тысяч рублей в месяц. Тогда как последнее предложение в первом аукционе составляло 32 тысячи. Договор заключен сроком на пять лет.

- ООО «Сибфудсервис» на этот раз спросить не забыли?
- Нет. Но по такой цене они арендовать отказались.

- А победитель имеет еще какие-то кафе?
- К сожалению, согласно вышеупомянутого приказа ФАС, мы не имеем права требовать подобных сведений и даже лицензию. Филармонию и зрителей Концертного зала устраивает организация буфета Вячеславом Меньковым. Ассортимент несколько шире, чем был у ООО «Сибфудсервис», и дешевле.

Юлия Стрельская

Другие интервью читайте в рубрике «Интервью дня» (2 колонка сайта)


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]