Новости. Омск

Врачи ГБ №9 в Омске жалуются на маленькую зарплату

(с) likar.info
В редакцию БК55 обратился медперсонал одной из омских больниц. Медицинские работники жалуются на низкий уровень зарплаты и просят, чтобы в учреждении сделали ремонт.

Врачи городской больницы № 9 никак не могут добиться от руководства объяснения системы начисления зарплаты, поэтому решили обратились к журналистам. Как выяснилось, сейчас участковый терапевт в ГБ-9 зарабатывает примерно 20 тысяч рублей, в то время как на аналогичной должности в других учреждения, по их информации, сумма заработка выше на порядок и составляет 30-40 тысяч рублей.

Группа активистов из 10 врачей написала главному врачу Валериану Блажчуку письмо, в котором просит дать пояснения: как начисляются надбавки за категорию и стаж, по какой системе происходит оплата услуг ОМС и почему за прием платного пациента врач получает всего 30 рублей. Интересно, что уже с апреля персонал занимается дополнительной диспансеризацией населения, но зарплата от этого больше не стала.

- Мы хотим понятной и прозрачной схемы начисления денежных средств за дополнительную диспансеризацию. Просим вас составить договор с каждым врачом с указанием сроков оплаты, адекватной суммы оплаты и ответственных лиц, - обращаются к руководителю медспециалисты.

Кроме того, врачи возмущены состоянием помещений в больнице. Необходимость ремонта назрела настолько, что некоторые специалисты начинают сами делать ремонт в своих кабинетах. Состояние коридоров, в которых сидят в очередях пациенты, также оставляет желать лучшего. В прошлом году на врачей ГБ № 9 легла нагрузка по обслуживанию жителей Ясной Поляны, но доплаты опять же нет. Регистратура отбивает до 16 талонов без времени. Возмущенные пациенты пишут жалобы в различные инстанции и срывают зло на врачах, которые принимают до 25-27 человек за смену.

Как выяснилось, из-за низких зарплат и плохих условий работы несколько специалистов уже уволились из ГБ № 9. Нагрузка легла на оставшихся врачей, которые хотят получить пояснения, но им пока отказывают. Мы позвонили главному врачу Валериану Блажчуку, однако в приемной ответили, что он находится на выезде и сегодня уже не вернется. В региональном минздраве оперативно прокомментировали ситуацию с дополнительной диспансеризацией, которая, судя по ответу, коснулась не только врачей ГБ № 9.

- Из федерального фонда ОМС для этих целей поступит около 300 млн. рублей. Большая часть этой суммы будет направлена на заработную плату медицинских работников. В связи с переоформлением лицензий в медицинских учреждениях региона согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ №121н (от 11.03.2013 г.), вступившему в силу 26 мая, на всей территории РФ, в том числе и в Омской области, выполненные объемы медицинской помощи по диспансеризации будут приниматься к оплате страховыми организациями начиная с июня 2013 года. Все денежные средства за проведенную работу в марте-апреле 2013 года будут возвращены в медицинские учреждения и включены в заработную плату, - сообщила пресс-служба регионального минздрава.

БК55 продолжает следить за развитием событий.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вася07.06.2013 17:58:50
\"Выше на порядок\" означает в 10 раз - это уже из математики... А вообще-то девятке ремонт не помешал бы
0
0
Мира07.06.2013 20:03:20
Я живу в старом кировске, скажу определённо - не нужна вообще эта 9 горбольница. Её невозможно отремонтировать - она сгнила вся. Вместо неё нужно у нас сделать хорошую поликлинику с достаточным числом врачей - и это основная наша потребность. А этот полуразвалившийся стационар - так давно все мои соседи в других больницах города лечатся, да и по неотложке скорая по-моему почти со всем везёт в БСМП у автовокзала. А у нас в девятке я в марте была - лежат одни бабульки, просто чтобы полежать в компании да на еде дома сэкономить. Сделайте лучше хорошую поликлинику, она каждый день нужна, а стационар - раз в пять лет.
0
0
нда07.06.2013 23:39:21
так у нас все деньги омского здравоохранения уходят на оплату труда Стороженко и его прихвостней - замов, которые ничего не делают. откуда у них деньги на ремонт поликлиники возьмутся, а тем паче - на новую)))
0
0
Доктор Живаго08.06.2013 00:30:28
Уважаемая редакция БК позвоните нашему главному врачу психиатрической больницы Чеперину Андрею Игоревичу по поводу наших убогих зарплат. Зарплата заведующим отделения составляет 15 тыс. рублей. Высококвалефицированные специалисты регулярно уходят, присутствует недостаток младшего и среднего персонала. Отвратительные условия труда.
0
0
Сергей08.10.2013 14:44:20
За свои 50 лет хуже поликлиники я не видел. Что она рассыпается, это еще ладно. Но врачи... Если кто помнит "кардиолога" из этого медучреждения, тот меня поймет.
0
0
Анна29.01.2014 12:50:13
Полностью согласна с предыдущими отзывами! Такой поликлиники и медицинский персонал я еще не видела! Сплошные грубость и хамство! Лишний раз туда и ходить-то не хочется!
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]