Новости. Омск

Градсовет одобрил превращение профилактория «Восход» в отель Ramada Omsk

Несмотря на недовольство автора изначального проекта профилактория «Восход» и неприятие некоторыми архитекторами своеобразных фасадов, градсовет в целом одобрил превращение профилактория в пятизвездочный отель под вывеской Ramada, финансируемое Радиозаводом имени А.С. Попова.

Градостроительный совет Омска 14 июня рассмотрел и утвердил эскизный проект реконструкции профилактория «Восход» на улице 3-й Островской, принадлежащего Радиозаводу имени Попова.

Базовые условия создания гостиничного комплекса Ramada Omsk, напомним, Радиозавод им. А.С. Попова и созданная на его базе Межгосударственная Корпорация Развития согласовали в середине весны. Открытие отеля запланировано на 2014 год.

Первоначально, согласно условиям, предполагалось, что гостиничный комплекс уровня «5*» вместит 160-180 номеров с полной инфраструктурой повышенной комфортности. К слушаниям на градсовете усилиями московской Архитектурной мастерской «Атриум» возможный класс отеля слегка понизился до «4-5*», зато число номеров выросло до 240. Как пишут «Коммерческие вести», в здании помимо гостиничных аппартаментов планируются большой конференц-зал, ночной клуб с самостоятельным входом и два ресторана - внизу и на верхнем этаже с панорамным видом на Иртыш и центр города.

Для размещения всех этих благ, как заявил руководитель проекта, соучредитель «Атриума» Антон Надточий, здание профилактория нарастят на два-три этажа, к нему добавятся пристройки, площадь увеличится до 18 тысяч квадратных метров, будет перенесен вход.

Столь радикальное преобразование его детища не понравилось автору проекта существующего здания профилактория Богдану Мрыглоду, который пожелал найти что-то более присущее данному месту и сделать объект более цельным. Многим омским зодчим не понравились фасады проектируемого здания, но г-н Надточий заявил, что фасады пока находятся в проработке и есть различные варианты.

Представитель инвестора, первый зам гендиректора Радиозавода имени Попова Олег Даутов пояснил, что окружению отеля будет посвящен отдельный проект - заказчик хочет разбить на территории парк, который планируется интегрировать с Парком победы и Птичьей гаванью. 

Итог обсуждения подвел главный архитектор Омска Анатолий Тиль, посоветовавший коллегам не «цепляться за прошлое», а «двигаться решительно и смело».

Гостиничная сеть Ramada насчитывает более 800 отелей в 50 странах мирах. Она входит в структуру Wyndham Hotel Group International (США) – крупнейшего в мире гостиничного оператора, который объединяет более 7100 гостиниц в 66 странах с общим фондом в 608 000 гостиничных номеров под брендами Super 8, DaysInn, Ramada, Wyndham Hotels and Resorts, Baymont Inn&Suites, Wingate by Wyndham, Travelodge, Howard Johnson, AmeriHost Inn и Knights Inn brands. В России Wyndham изначально анонсировала в 2008 году строительство четырех отелей категории «4*» - двух в Екатеринбурге и по одному в Ярославле и Калининграде. На деле же сейчас в Екатеринбурге работает одна Ramada (зато пятизвездочная), еще два отеля принимают гостей в Казани и Домодедово.

Олег Ледянский 
Фото Ирины Губаревой
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2120 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]