Новости. Омск

Из-за аварии на водопроводе 6 районов Омской области третьи сутки находятся без воды

Любинский, Называевский, Омский, Марьяновский, Москаленский и Исилькульский районы больше двух суток лишены воды, сегодня водоснабжение начали восстанавливать.

Сегодня минстрой сообщил, что авария возникла в ночь с 18 на 19 июня. Насосная станция Омскоблводопровода, обеспечивающая водой ряд южных и западных районов Омской области, до заметного потепления работала в штатном режиме. Но 18 июня в связи с наступлением жары водопотребление увеличилось. Было принято решение вместо двух агрегатов средней мощности подключить два агрегата большой мощности. Однако при подключении первого агрегата вышла из строя задвижка на трубопроводе большого диаметра, следом сломалась вторая.

«Для наполнения резервуаров чистой воды мы не отключали насос до 10.30 утра 19 июня, - рассказал главный инженер компании Владимир Зимин. – Дольше работать было нельзя, мы приняли решение о замене задвижек на трубопроводе диаметром 400 и 500 мм. Для этого необходимо было остановить насосное оборудование. За сутки мы заменили 5 неисправных задвижек».

В течение суток специалисты Омскоблводопровода заменили пять регулировочных задвижек на трубопроводе диаметром 400 и 500 миллиметров. Воду перекрыли в населенных пунктах по Любинско-Называевскому направлению, Омского, Марьяновского, Москаленского и Исилькульского районов. Практически во всех крупных населенных пунктах запасы воды были достаточными, при необходимости воду подвозили в машинах, сообщил Минстрой.

Сегодня в ряде районов водоснабжение уже восстановлено. В течение двух ближайших дней подача воды будет урегулирована и войдет в привычный график. Дальнейшие мероприятия по ликвидации последствий аварии не предполагают отключения воды, заверили чиновники.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я21.06.2013 12:49:10
Красиво пишите. В с. Троицкое Омского района и с. Заря Свободы Марьяновского района ни один х** не приехал и не привез воды. Запас был достаточным? Моську умыть не чем было)))
0
0
марина21.06.2013 13:26:49
Зато за водичку исправно платим, и за полив тоже, а то что вода весь июнь из колонки не бежит, а писает - это фигня!!!!! У колонки еще с зимы сломан кран, три раза звонили - просили отремонтировать - не реагируют, иногда приходится пассатижами краник отворачивать!!!!!!!!!!
0
0
Ирина21.06.2013 14:10:15
В с.Заря Свободы Марьяновского района вода только в по одной улице течёт да на паре колонок. Большинство села сидит без воды и набрать не знает чем. А на тех колонках где вода есть надо полдня простоять в очереди чтобы хоть на попить было! За ночь у нас на ул.Ленина даже из крана не капнуло! А плотить будем за воду как всегда и за полив тоже по полной. Перерасчет никто и не подумает сделать!
0
0
Доброжелатель21.06.2013 17:08:37
Сломались две задвижки, а заменили пять?
0
0
05 декабря 2017
1961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]