Новости. Омск

Касьянова подъехала к Горсовету на новеньком KIA CERATO

Омские чиновники начали кататься на корейских автомобилях. Из автопарка администрации города окончательно вытесняют российские «Волги».

Заместитель мэра Омска по социальным вопросам Ирина Касьянова была замечена у здания Омского городского Совета на новеньком служебном авто. На заседание одного из профильных комитетов ее привезли на KIA CERATO.

Любопытно, что еще несколько дней назад высокопоставленные чиновники мэрии передвигались по городу на автомобилях «Волга», купленных еще при мэре Валерии Рощупкине. Также интересно, что, пересев на в новые авто, сотрудники администрации остались верны старым привычкам, сохранив так называемые «блатные» номера серии ААА, по которым пресса и сотрудники ГИБДД безошибочно определяют чиновников.

Напомним, что о покупке крупной партии автомобилей марки KIA стало известно минувшей весной. В марте 2013 года на сайте госзакупок появилась информация об открытом аукционе на поставку 17 корейских автомобилей на общую сумму почти в 12 миллионов рублей. Заказчиком выступало казенное учреждение «Автохозяйство администрации города Омска». Чиновники запросили автомобили с автоматической коробкой передач, климат-контролем и подогревом передних сидений. Кроме того, согласно условиям контракта, купленные мэрией автомобили оснащены аудиосистемой RADIO+CD+MP3, передними подстаканниками, пепельницами и прикуривателем. Цена контракта составляла 11 миллионов 823 тысячи рублей.

Отметим, что автопарк администрации города масштабно не обновлялся в течение нескольких лет. В первую очередь решили заменить авто вице-мэрам и директорам департаментов.

Максим Фадеев, Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей25.06.2013 16:45:06
Пусть на общественном транспорте ездят или на личном, зачем тратить деньги на машины.
0
0
фантомас25.06.2013 16:52:41
сволочи, шикуют на деньги налогоплательщиков..........
0
0
омич25.06.2013 17:18:03
Я рад за них, волги это уже прошлый век, а церато это бюджетный авто на самом деле. остальные просто завидуют.
0
0
Аннушка25.06.2013 20:08:54
На ролики, Ирина, на ролики срочно. А зимой на лыжиках по морозцу. А то что это за колорадский жук, прости Господи?
0
0
фантомас26.06.2013 09:34:36
омичу, это не зависть, это оскорбление для налогоплательщика. пусть купят себе самые дорогие авто в мире, только после того как будут дороги в омске, детсады и школы, когда уровень зарплаты будет выше, будет работать промышленность и омичи будут обеспечены рабочими местами, вот тогда пусть шикуют и жируют, пусть даже за счет бюджета за границу отдыхать ездят, а когда разруха в городе, все налогоплательщики горбатятся на то, что бы чиновникам было удобно и не жарко в авто это не справедливо. пусть выполняют наказы президента, помогают поднимать российский автопром, лада калина волга вот ваши авто. а я свои деньги не согласен отдавать для комфорта мэра и его прихвостней. Зачем чиновнику авто? для того что бы как в заголовке написано кататься! так пусть катаются в парках на машинках, а тут работать надо, я понять не могу куда чиновники ездят? они из кабинетов не выходят, все вопросы решают они у себя в кабинете, а не на проблемных объектах! а если доставка их на работу и с работы так это уж извините на автобус или трамвай и вперед.
0
0
Андрей 56926.06.2013 14:50:13
Церато бюджетный? Вот Логан бюджетный, 381 т.р. стоит в салоне на Кондратюка, а церато сколько?
0
0
15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]