Новости. Омск

В Омске будут судить банду сутенеров, заработавшую на проституции 16 миллионов рублей

(с) newsru.com
Подозреваемые набирали персонал на работу, связанную с оказанием интимных услуг, по объявлениям. А если омички пытались уйти от сутенеров, то требовали от них крупные суммы отступных.

В минувший вторник, 25 июня, в Омске было передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении пяти человек по статьям «Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой» и «Вымогательство в составе организованной группы».

О деятельности банды стало известно еще в начале 2012 года. В состав группы входили мужчины 50 и 45 лет, фамилии которых не разглашаются, которые были судимы за разбои, грабежи, а старший за убийство, 21-летний молодой человек и две 41-летние женщины, раньше не имевшие проблем с законом.

Одна из участниц группы работала администратором в оздоровительном комплексе, вторая диспетчером. Женщины распространяли через местные газеты объявления о высокооплачиваемой работе и вовлекали в занятие проституцией омичек от 20 до 30 лет.

Девушек, оказывающих интимные услуги, члены банды развозили по адресам клиентов на личных авто. Если кто-то из работниц хотел уйти от сутенеров, те требовали от них существенные выплаты. Самая маленькая из запрашиваемых сумм достигала 10 тысяч рублей. Так, посредством вымогательства, члены группы заполучили в общей сложности 16 миллионов рублей.

Сутенерам удалось вовлечь в занятие проституцией 12 женщин. Полицейским также удалось установить девять эпизодов, связанных с вымогательством. Сутенеров задержали. Объем уголовного дела составил 30 томов. С целью возмещения ущерба пострадавшим у подозреваемых было арестовано три квартиры и три автомобиля Nissan Patrol, Audi А5, Infiniti FX 37 на общую сумму 12 миллионов рублей.

Теперь только за вымогательство членам банды может грозить до 15 лет лишения свободы.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]