Новости. Омск

В омском ИВС заявили, что Дубин находится там на законных основаниях

Илья Дубин
Однако адвокаты арестованного директора департамента образования мэрии Омска Ильи Дубина уверены, что силовики нарушают его права.

Вопрос о пребывании директора департамента образования Омска Ильи Дубина в изоляторе временного содержания (ИВС) вызвал неоднозначные оценки экспертов. По мнению представителей ИВС, ситуация абсолютно нормальна, а по мнению адвокатов, она является грубейшим нарушением закона.

Напомним, вчера Куйбышевский районный суд принял решение об изменении меры пресечения для чиновника, обвиняемого во взяточничестве. 19 июня текущего года он был помещен под домашний арест, а спустя несколько дней, 26 июня, Дубина решено было арестовать за нарушение режима.

По приговору суда он должен был отправиться в СИЗО №1 УФСИН России по Омской области, однако до места так и не доехал. Сегодня родственники и адвокаты Ильи Дубина его там не нашли и заявили о том, что это является неисполнением решение суда.

– Его направили в ИВС, чтобы оказать давление, – уверен один из адвокатов чиновника Михаил Завьялов, который виделся сегодня со своим подзащитным.

Отметим, что арестантов контролируют в ИВС не сотрудники УФСИН, а представители региональных управлений МВД и ФСБ. Однако в ИВС дали прямо противоположную оценку ситуации. Там утверждают, что через их структуру проходят все арестанты, направляемые в СИЗО.

– Плановый конвой в определенное время, один раз в сутки, собирает всех арестованных и отправляет их в СИЗО №1. Так происходит со всеми. И Дубин в любой ситуации некоторое время должен был провести в изоляторе временного содержания. Дубин попадет в СИЗО №1 сегодня, когда прибудет плановый конвой, – заявил БК55 заместитель начальника ИВС подозреваемых и обвиняемых полиции УМВД России по Омску Владимир Каримов.

Любопытно, но у адвокатов, никак не связанных с делом Дубина и занимающихся защитой по уголовным делам, совсем другое мнение. БК55 привлек в качестве независимого эксперта известного адвоката Владимира Неупокоева. И он оказался на стороне своих коллег, защищающих Дубина.

– Подозреваемого должны были сразу сопроводить в СИЗО. Для нахождения в изоляторе временного содержания – другие правовые основания, – считает он.

Также отметим, что в любом случае, несмотря на заверения представителей ИВС, Илья Дубин уже больше суток находится в изоляторе УМВД. Судебное заседание закончилось вчера в 13 часов, тогда как в 15 часов местного времени он по-прежнему находился в ИВС. Напомним, Дубин должен оставаться под арестом до 26 августа текущего года.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лазарь Моесеевич27.06.2013 17:56:52
"Отметим, что арестантов контролируют в ИВС не сотрудники УФСИН, а представители региональных управлений МВД и ФСБ." - эт точно! Признательные показания выбивать будут.Сдюжит ли? Там до сих пор служат "специалисты" со времён Лаврентия Палыча, они там даже не в курсе, что Сталин умер!
0
0
Антон27.06.2013 22:16:06
у Дубина адвокат клоун, судя по его советам и комментариям процессуальных действий.
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]