Новости. Омск

Городская электричка движется к открытию

Фото с izvestiaur.ru
Совместная рабочая группа дептранса мэрии, РЖД, компании «Омск-пригород» и минстроя Омской области определилась с началом работ по строительству платформ городского электропоезда. Они должны начаться с июля.

В конце июня состоялось короткое заседание рабочей группы по вопросам организации движения городского электропоезда по маршруту ст. «Омск» - ст. «Комбинатская» и обратно, - сообщает БК55 участник рабочей группы Игорь Федоров. 

На повестке дня были вопросы о ходе работ по проектированию четырех остановочных пунктов (остальные уже существуют) силами проектно-сметной группы Омского региона ЗСЖД, о сроках монтажа посадочных платформ, а также об объемах и стоимости работ по благоустройству территорий, прилегающих к этим новым платформам. 

Выяснилось, что железнодорожники готовы с санкции главного инженера Омского региона ЗСЖД в течение недели начать демонтаж ненужных им железобетонных конструкций с тех платформ, где их длина явно избыточна, либо где платформа давно ликвидирована. Такая санкция была получена. 

Кроме того, был поднят вопрос о необходимости монтажа двух платформ вместо одной на остановочном пункте «3-я Железнодорожная» или смены места ее расположения, первоначально определенном без учета специфики движения электропоезда на данном участке.  

Кроме того, стал ясен размер предварительных расходов города на благоустройство территории, прилегающей к новым платформам, - это около 5 млн. рублей. Примерно во столько же обойдутся работы по проектированию и монтажу этих платформ силами РЖД и компании «Омск-пригород», которые они выполнят за свой счет.  

Таким образом, к концу июля должны быть собраны и завезены все необходимые для монтажа платформ конструкции, к этому же времени поспеет окончательно доработанная проектная документация, должен быть готов план производства работ на строительство и обустройство остановок. Город, в свою очередь, готов выйти благоустраивать территорию, как только будет завершено строительство платформ.

Егор Иванов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Sula01.07.2013 00:38:13
А ещё можно вертолётные площадки организовать для перевозки пассажиров по невостребованным маршрутам. Всё для народа! А народ-то спросили? Или так - быстрее деньги попилить?!
0
0
Игорь10001.07.2013 09:14:42
увы, народ не спрашивали. Самое удивительное - денег тоже нет )))
0
0
12 января 2018
1779 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]