Новости. Омск

Власти Омской области хотят подвинуть «Орленок»

Глава области Виктор Назаров хочет отобрать землю у еще одного не состоявшгося гостиничного гиганта на правом берегу Иртыша — отеля «Орленок» сети «Корстон». В это время чуть южнее «завис» проект Hilton.

Назаров рассказал вчера в эфире телепередачи «Диалог с губернатором», что арендуемая столичными предпринимателями из ООО «Корстон-Омск» земля мешает строительству студенческого городка возле педуниверситета.

Отвечая на вопрос о планах организации парка возле метромоста, на правом берегу Иртыша, чиновник сказал, что недавно с мэром Вячеславом Двораковским был там: «Продлили аренду с «Орленком» на пять лет. Но те опять ничего не строят. Да и договор дешевый. Я поручил департаменту имущества разобраться, можно ли расторгнуть договор».

Телефоны представительства компании в Омске на ул. Красный путь не отвечают.

У местных властей и инвестора сложная история взаимоотношений. «Корстон-Омск» пытается построить отель возле метромоста уже несколько лет, проект в виде двух башен в форме парусов был готов еще 10 лет назад. Полмесяца назад мэр и губернатор решили разместить там парковую зону с организацией на этом месте студенческого центра. А в апреле этого года муниципалитет, как сообщал БК55, пытался в арбитраже отобрать у ООО «Корстон-Омск» эту неиспользуемую площадку, но проиграл.

Московская группа компаний «Корстон», управляющая, в частности, знаменитой московской гостиницей «Орленок», арендовала участок у метромоста под строительство отеля еще в 2006 году. Строительство москвичи из-за разного рода кризисов так и не начали, но продолжают вносить арендную плату. Плата была немногим больше рубля за квадратный метр.

Предприниматели, по данным СМИ, тогда добились сохранения за ними участков в 5,5 тысяч кв. м (расположен между жилым домом №18 по улице Волочаевская и метромостом) и участком площадью почти в 30 тысяч кв. м (находится на другой стороне от моста, недалеко от строящегося корпуса госуниверситета). За несколько дней до подписания соглашения департамент отказался от договора и в связи с этим просил признать соглашение ничтожным, а также обязать ООО «Корстон-Омск» вернуть землю. Однако суд отказал городским чиновникам, пояснив, что, подписав соглашение, арендодатель выразил тем самым свою волю на продление договорных отношений, чем аннулировал ранее направленное уведомление об отказе от договора аренды.

Параллельно с 2008 года законсервирована на стадии разработки проекта идея строительства гостиничного комплекса Hilton примерно на километр южнее, возле Речного вокзала.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дядя04.07.2013 12:46:56
не волочаевская 18 а набережная тухачевского 18
0
0
05 декабря 2017
1906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]