Новости. Омск

Владимир Волков: «Закон о введении налога на дорогие автомобили - исключительно популистский»

http://avtoexpert.by
Вместо налога на роскошь, обсуждаемого правительством в течение нескольких лет, было решено ограничиться введением дополнительных сборов с владельцев дорогих авто. Как к этому относятся омские бизнесмены?

Вчера депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили. Как сообщает «Интерфакс», законопроект предполагает взимать дополнительные сборы с автомобилей дороже трех миллионов рублей. К ним будет применяться специальный коэффициент ставки транспортного налога. Для автомобилей от трех до пяти миллионов рублей, которые были произведены не позже, чем год назад, коэффициент составит 1,5, для машин в возрасте от одного до двух лет — 1,3, для машин производства двух-трехлетней давности — 1,1.

Для машин дороже пяти, но дешевле десяти миллионов рублей устанавливается двойная ставка налога. Тройной налог предусмотрен для новых машин стоимостью десять и более миллионов рублей.

Определять, какие машины стоят дороже трех миллионов рублей, будет минпромторг. Оно будет раз в год публиковать все марки дорогих авто, владельцы которых должны будут платить дополнительные сборы.

Виктор Шкуренко, генеральный директор «ТД Шкуренко», считает введение этого налога вполне адекватным: «Это не самый глупый закон, который приняло наше правительство. Я лично буду платить двойной налог, хотя и так плачу их немало. Не думаю, что это как-то негативно отразится на по-настоящему обеспеченных людях».

Более резко о законе высказался Владимир Волков, председатель совета директоров ИТ Банка: «Этот закон исключительно популистский. Когда правительство не способно обеспечить народ хлебом, оно переключает его внимание на зрелища — пытается показать, что якобы «укусило» богатых. На самом деле владельцы дорогих авто и так платят достаточное количество налогов: во-первых, с бизнеса, который приносит им деньги, во-вторых, 18% НДС непосредственно с приобретения автомобиля, в-третьих, с потребления большого количества бензина, облагаемого акцизами».

Анастасия Павлова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]