Новости. Омск

В Омске есть взрывоопасные воинские части

В связи с участившимися в российских регионах взрывами боеприпасов вблизи жилых районов областные власти, настаивая на выводе военных из Омска, признали, что безопасность гражданских жителей под угрозой.

Власти Омской области, которые, как известно, долгое время не могут добиться передачи под гражданские нужды территорий, занятых в Омске воинскими частями, заявили, что на территории Омска военные хранят боеприпасы, которые могут поразить расположенные поблизости жилые кварталы.

Министр имущественных отношений Вадим Меренков, выступая на заседании комитета Заксобрания Омской области, сказал, что в частности вызывает тревогу совхоз «Армейский» в Ленинском округе. С территории же военной части №63779 в Центральном округе, известной как «пороховые склады», такая опасность исходить уже не может. 

Источник БК55 в гарнизоне подтвердил, что в Ленинском округе действительно хранятся боеприпасы, но их минобороны намерено вывезти из Омска.

Областные чиновники по поводу проблемы с землями минобороны намерены снова обратиться в это ведомство.

Полгода назад губернатор Омской области Виктор Назаров обсуждал тему передачи земель с министром обороны Сергеем Шойгу. Тогда Шойгу признал, что надо передать в муниципальную собственность земли на территории Омска, принадлежащие сейчас военным. Речь идет о совхозе «Армейский» и о территории, известной горожанам как «пороховые склады», между улицами Челюскинцев и Красный пахарь.  

В последние годы в разных регионах страны в воинских частях происходят несанкционированные взрывы боеприпасов, что приводит к жертвам среди окрестного гражданского населения. В Омске о такой угрозе до сих пор не сообщалось.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



писатель10.07.2013 00:10:05
Может, АРМИЮ распустить....Эвон сколько сразу земли можно по знакомым распихать. А потом П Р О Д А Т Ь !!!!!
0
0
Игорь10010.07.2013 10:02:24
Надо новость написать
0
0
05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]