Новости. Омск

Двое омичей за сутки пожаловались на побои со стороны полиции

Фото с infovoronezh.ru
К одному из них полицейские действительно применяли силу, но, по их утверждениям, исключительно во благо мужчины. Во втором случае, произошедшем во время обыска в одной из омских компаний, сотрудники МВД свою причастность к рукоприкладству отрицают.

Сообщение из БСМП №1 о том, что к ним обратился омич с телесными повреждениями, которые ему якобы нанесли сотрудники полиции, поступило в дежурную часть городского УМВД 13 июля примерно в 17.30. Опросить пострадавшего «по горячим следам» не удалось - к моменту приезда полицейских в больницу мужчина уже ее самовольно покинул.

Позже выяснилось, что полицейские действительно применяли физическую силу к 34-летнему жителю Центрального округа. Он и его приятели были задержаны в Советском парке за распитие спиртного. Когда правонарушителей вели в стационарный пункт полиции для составления протокола, один из них, по словам полицейских, пожаловался на боли в сердце, повалился на асфальт и начал корчиться в припадке. Стражи порядка вызвали «скорую», а чтобы задержанный до ее приезда сам себя не покалечил - скрутили его и надели наручники. Затем его передали медикам. Имевшиеся у омича к тому моменту телесные повреждения он, по словам очевидца, нанес себе сам. На его друзей были составлены протоколы за распитие алкоголя в общественных местах.

Сейчас по факту происшествия проводится проверка. Если полицейские были неправы, их могут даже уволить. Если же омич оговорил стражей порядка, ему придется нести ответственность по закону.

Второй случай - более запутанный. Мужчина, у которого сотрудники Кировского травмпункта диагностировали ушиб правой кисти, заявил, что руку ему повредил полицейский. Как позже выяснилось, сотрудники ОЭБ и ПК полиции УМВД России по городу Омску обыскивали возглавляемую родственником пострадавшего фирму по заявлению директора другой местной компании о хищении имущества. Но полицейские утверждают, что в ходе проведения осмотра и изъятия вещественных доказательств физическая сила к сотрудникам фирмы не применялась, жалоб на действия правоохранителей во время проверки не поступало. Сейчас по этому факту тоже изучаются обстоятельства.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



любитель музыки14.07.2013 17:44:09
у нас не менты ,а прямо террористы какие-то .
0
0
Око за око14.07.2013 20:36:03
Пить надо меньше. Особенно в общественных местах.
0
0
DrOnan15.07.2013 08:23:52
и долго бился головой о сапоги сотрудников полиции
0
0
15 декабря 2017
484 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]