Новости. Омск

Допингу – нет, марихуане – зеленый свет!

Источник: siapress.ru
Универсиада в Казани завершилась триумфом наших спортсменов. Параллельно был установлен еще один рекорд – не было зафиксировано ни одного допинг-скандала. По странному совпадению, за 2 месяца до Игр WADA фактически перестало считать допингом марихуану.

Во время проведения антидопинговых мероприятий на XXVII Всемирных летних студенческих играх в Казани специалисты РУСАДА отобрали 927 допинг-проб у спортсменов, а также рассмотрели 10 случаев приема лекарств, находящихся в списке запрещенных. Об этом накануне рассказал «Известиям» генеральный директор российского антидопингового агентства РУСАДА Рамил Хабриев.

Он же раскрыл подробности того, что произойдет, если в допинг-пробах спортсменов обнаружатся запрещенные препараты. По его словам, допинг-пробы сейчас находятся в лаборатории в Москве. Результаты проб становятся известны через 24 часа. По окончании исследования проб результаты передаются представителям организатора игр, FISU, которые на их основе делают заключение.

«Пока никаких заявлений о том, что были выявлены подозрения на допинг, не было. К нам поступали заявления от тренеров и врачей команд о том, что спортсмены по состоянию здоровья принимают лекарства, находящиеся в списке запрещенных. Нами было рассмотрено десять таких случаев, и в четырех случаях использование этих медикаментов было разрешено», — рассказал «Известиям» Рамил Хабриев.

Таким образом, установлен еще один рекорд студенческих Игр, который трудно превзойти, но можно повторить. За это мы должны благодарить Всемирное антидопинговое агентство (WADA), которое накануне Игр в Казани, 12 мая, как сообщало «РБК», на заседании в Монреале приняло решение увеличить пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной, в десять раз. 

Если раньше допустимое содержание марихуаны в организме составляло 15 нанограммов на миллилитр, сейчас порог увеличен до 150 нанограммов. Это значит, что спортсмены смогут курить марихуану даже за день до старта, не боясь получить дисквалификацию, сообщил «Весь спорт». Напомним, марихуана не была запрещена во внесоревновательный период, но во время соревнований срок дисквалификации за ее употребление составлял шесть месяцев.

Один из самых известных скандалов в мире спорта, связанных с употреблением марихуаны, произошел с великим американским пловцом Майклом Фелпсом. Самый титулованный спортсмен в истории Олимпиад был до этого случая эталонным атлетом, иконой в США. Британский таблоид News Of The World опубликовал фотографию, на которой было запечатлено, как 23-летний Фелпс курит марихуану. Фото, ставшее причиной скандала, было сделано во время вечеринки в университете штата Южная Каролина, куда Фелпс приехал к своей подруге Джордан Мэттьюс. Снимок датирован 6 ноября 2008 года. На нем изображен Фелпс, держащий возле рта стеклянный кальян для курения марихуаны.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мефодий18.07.2013 01:12:41
Наши монстры затоптали бедных студентов и без всяких допингов. Необходимости в общем-то не было.
0
0
Асгард18.07.2013 01:44:52
А какой допинг из марихуаны? "Залечат" соперников, что-ли?))
0
0
Игорь1018.07.2013 10:06:06
Вот чего не знаб, того не знаю. Но в КХЛ очень баловался этим Сергей Зиновьев
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]