Новости. Омск

Пилоты упавшего вертолета МИ-8 с омскими вахтовиками на борту были трезвы

В крови пилотов упавшего под Томском Ми-8, принадлежащего компании «Газпром-Авиа», алкоголя не обнаружили. Эксперты считают, что к аварии могли привести ошибки пилотирования и технические неисправности.

Экспертами получены предварительные результаты медицинского освидетельствования пилотов упавшего в минувшее воскресенье в Томской области МИ-8. Как выяснилось, на момент крушения экипаж был абсолютно трезв.



Предварительные результаты расследования обнародованы Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ. Следователи по-прежнему считают основными две версии: ошибка в пилотировании либо техническая неисправность.

Расследование уголовного дела в данный момент продолжается. В настоящий момент следствием уже закончен осмотр места происшествия, а из баков воздушного судна изъяты образцы топлива, которые направлены на экспертизу. На месте крушения также найдены «черные ящики», в итоге изъяты бортовая и полетная документация, сейчас их содержание анализируют специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).



- Получены предварительные результаты освидетельствования членов экипажа вертолета. Согласно представленным выводам алкоголя и наркотических веществ в их крови не обнаружено, - говорится в официальном сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, вертолет МИ-8, перевозивший вахтовиков компании «Газпромнефть», совершил аварийную посадку и опрокинулся на бок в Каргасокском районе Томской области 14 июля. На его борту находились 3 члена экипажа и 14 пассажиров, трое из которых - омичи. В результате аварии второй пилот и 6 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, воздушное судно частично разрушено. Четверо из пострадавших по-прежнему находится в тяжелом состоянии, на этой неделе они были перевезены вертолетом санитарной авиации из Тарской районной больницы в Омск.



По некоторым данным, силовики уже допросили тех пассажиров и членов экипажа, кто был в состоянии говорить. О результатах этих контактов пока ничего не сообщается.





Максим Фадеев
Фото: МЧС по Томской области
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1019.07.2013 20:50:57
ну, не под Томском они упали. Это все равно, если у нас упал вертолет в Малой Биче, а сказать - упал под Омском
0
0
15 декабря 2017
371 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]tries55.ru, [email protected]