Новости. Омск

В Омске опасаются, как бы у нас на гонках не повторилась московская трагедия

Сегодня городские чиновники после вчерашней гибели пилота на чемпионате мира по супербайку в столице выразили беспокойство в связи с планами проведения автогонок в центре Омска.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня сообщил, что в День города в центре Омска пройдут «гонки автомобилей, которые приближены по своим характеристикам к участникам гонки «Формула-1».

А директор департамента общественной безопасности администрации города Алексей Сиренко сообщил, что «наше беспокойство по поводу автородео вчера подтвердилось».

Сиренко показал БК55 фотографию московской трагедии: «Это нам дает определенный сигнал, что надо жестче подойти к вопросам организации безопасности. Если предполагается несколько сотен блоков и расстояние между трассой и трибунами, то все должно быть четко выдержано». Чиновникам придется проверять бетонные блоки.

В Омске гонщики и каскадеры покажут трюковое шоу NISMOG-DRIVE SHOW на Соборной площади на День города, 4 августа, сообщила пресс-служба администрации города. Кроме каскадерского шоу и разнообразных перфомансов, все желающие смогут пройти мастер-классы у профессиональных инструкторов, научиться особым приемам вождения для быстрой и безопасной езды, а также пройти тесты на реакцию и внимание.

Вчера итальянский мотогонщик Андреа Антонелли скончался после аварии, произошедшей во время чемпионата мира по супербайку на трассе Moscow Raceway, 25-летний спортсмен из команды GoEleven не справился с управлением, упал на землю и попал под колеса своего соотечественника Лоренцо Дзанетти. В результате аварии пострадали еще три гонщика.

В Омске порядок на День города будут обеспечивать 3 тысячи полицейских, 200 сотрудников частных охранных предприятий и 60 военнослужащих части внутренних войск №2662 УМВД. Особое внимание будут уделять в том числе проживающим у мест проведения праздничных мероприятий активистам праворадикальных организаций, уточнил Сиренко.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей22.07.2013 16:31:48
С нашими дорогами, я вообще сомневаюсь, что кто-то живой до финиша доедет...
0
0
Ильич)22.07.2013 16:32:47
Ну да бетонные блоки реально обезопасят гонщиков.
Еще саморезов после старта насыпте...
0
0
фантомас22.07.2013 16:48:53
давай те смертники приезжайте, двораковский вам устроит показательный заезд до черлакского кладбища
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]