Новости. Омск

Назаров чуть не опоздал к открытию «АгроОмска-2013»

Торжественное открытие пафосной сельскохозяйственной ярмарки состоялось позже намеченного времени. Глава региона где-то задержался и заставил всех немного его подождать. (ФОТО)

Сегодня, 25 июля, губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский торжественно открыли, ставшую уже традиционной, XI Сибирскую выставку-ярмарку «АгроОмск-2013». К назначенному времени (в официальном плане облправительства открытие значится в 11.00) к проспекту Королева, 20, где и расположились сельхозпроизводители региона, глава области не приехал.



К тому времени у входа уже собрались областные министры, мэр Омска, гости и участники выставки-ярмарки. Стоя на жаре, министры и представители СМИ притомились в ожидании, а работники областных и городских ведомств начали снимать с себя пиджаки. Устали и полицейские гонять пришедших, пропуская посетителей через рамку металлоискателя, а не через открытые ворота, предназначенные для губернатора со свитой. Только детский хор браво исполнял на солнцепеке русские народные песни. Одетые в национальные костюмы дети выстроились в шеренгу у края дороги, по которой должен был пройти губернатор. Но он все не шел, в итоге несколько раз включалась функция reverse и дети начинали петь одни и те же песни по третьему кругу. Скорее всего, руководитель хора не думал, что придется так долго ждать главу региона, поэтому слабо поработал над репертуаром.



Спустя 20 минут после официального начала кортеж губернатор все же прибыл к центральному входу ярмарки. Из автомобиля вышел чертовски стильный Назаров. Дорогой, идеально подходящий к его фигуре серый костюм и солнечные очки сделали его заметно выделяемым среди других чиновников. Кстати, это первое официальное мероприятие, на котором глава области появился в темных солнечных очках. До этого он позволял себе такое лишь на городском пикнике.



Навстречу к Виктору Назарову сразу же кинулся министр сельского хозяйства региона Виталий Эрлих. Он препроводил губернатора, минуя добросовестно поющий детский хор, к сеялкам, жаткам, комбайнам, тракторам и другой технике и ни на шаг не отходил от первого лица региона. Эрлих вместе с товаропроизводителями бодро рассказывали губернатору о своих достижениях и низких ценах на технику, и демонстрировали новинки и изобретения, на что губернатор мило улыбался, что-то уточнял и кивал головой. Где-то к середине экскурсии губернатору стало жарковато и он тоже решил снять пиджак. Примерно в это же время к делегации подключилась также немного опоздавшая председатель Горсовета Галина Горст.

- Долго сцену искала, - сказала она в свое оправдание.

После демонстрации сельхозтехники, уже в первом часу дня, Назаров с Двораковским и Эрлихом вышли на сцену для официального приветствия гостей и торжественного открытия выставки-ярмарки «АгроОмск-2013».



«Выставка — это не просто смотр техники, но и форум, где собираются ученые, фермеры для обсуждения различных тем. Спасибо тем, кто работает на земле. Низкий вам поклон. Здоровья вам, а гостям пожелаю хорошо провести этот день здесь, чтобы он был праздником», - сказал Виктор Назаров.











Торжественные речи со сцены произнесли все высокие гости. А после это в небо взмыли цветы из бело-сине-голубых воздушных шаров.

Мария Гавриленко
Фото Юлии Саютинской
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Иванович25.07.2013 16:10:26
Выставка шикарная, организаторы молодцы, но выплывшая история с финансовой поддержкой брата министра с/х Эрлиха не даёт понять, какая справедливость нашей власти...
0
0
Аннушка25.07.2013 16:17:41
Какие тонкие штрихи в портрете губернатора. Чудовищно. Редактор есть? Неохота вычитывать?
0
0
Ирэн25.07.2013 16:25:51
Аннушка сидела и ждала, наверное, когда Гавриленко выставит материал!!! Не удивлюсь, если узнаю, что под Аннушкой скрывается мужик, которого Марина послала когда-то...
0
0
Аннушка25.07.2013 16:29:14
Тьфу, Ирэн. А я считала вас адекватным человеком. Причем тут мужики и чья-либо личная жизнь? Я про текст!
0
0
Иванушка25.07.2013 16:41:36
Аннушка - иди работай! Хорош на сайтах зависать и личные счёты сводить. Твои тексты,кстати, где можно почитать? Хоть что-нибудь кроме школьных сочинений?
0
0
Аннушка25.07.2013 18:03:06
Иванушка, пфффф...
0
0
Валерий26.07.2013 00:29:09
Вопрос не в том плохо одет губернатор или нет , шикарная выставка или нет , это и так понятно что всё и все к этому готовились . Вопрос в другом что после ярмарки территория выставки снова закроется на замок и до следующей выставки !!!!!!!!! А что господа Двораковский ,Назаров и прочие уважаемые руководители нашего региона ни как нельзя сделать этот парк достоянием всего населения на весь хотя бы летний сезон ? Дети бегают, играют, смеются , молодые семьи с колясками гуляют !!! разве плохо было бы , а !!!ведь в районе улиц Заозерной , Малиновского , Бархотовой и гулять то не где , зато продажа наркоты разного формата процветает !!! Или надо опять гонца к призиденту в виде бабушки Рапцевич посылать ? Как ВЫ считаете выше указанные господа ?
0
0
Игорь1026.07.2013 09:01:29
Рапацевич (пишите фамилию правильно) уже отработанный материал. Никто ее кроме журналистов, которые захотят сделать погорячее, принимать больше не будет.
0
0
Проходящий26.07.2013 09:44:54
Как была страна рабов и господ так и осталось вышколенное раболепие. ЭТО (т.е. в данном случае губернатор) хотя бы извинилось перед людьми за свое опоздание, по крайней мере это было бы по человечески. А эти чудики которые бросаются к машине и елозят просто бесят,наверное у каждого в кармане вазелин всегда с собой, удрух папа захочет...
0
0
Ирэн26.07.2013 09:54:51
Для Аннушки: под моим именем написала либо моя тезка, либо (скорее всего)человек, прикрывшийся моим имение неизвестно для каких целей!Если будет продолжать, придется менять имя. Узнаете меня по (надеюсь)по-прежнему адекватным комментариям.
0
0
Сергей27.07.2013 15:41:31
Вход, надпись «Зоопарк» вход 150 руд, набросали бездомных котят, щенят ,бегают курочки, маленьких кроликов штук 10,посадили рыжую кошку в клетку…..
Стог сена лучше бы поставили и написали «сено»
Палатка с горячим питанием, (есть фото ) с боку край палатки приоткрыт и видно как на землю постелили целлофан и навалили кучу пирожков, некоторые валяются на земле….
Торговля медом ,торговая палатка разговор двух предпринимателей с продавцом
- Может по 1200!!??
-Какие 1200!!!,эту ху…. по 1700 разберут!!!
с.Омск. Цент города усыпан лошадиным гавном, администрация и горожане обходят его и делают вид ,все хорошо.
Вопрос к жителям г.Омска до каких пор ,Вы будите пассивными
(в лутьшем с мысле,этого слова) гражданами.
0
0
Сергей27.07.2013 15:43:20
Фото ,для галочки
0
0
05 декабря 2017
2308 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]