Новости. Омск

В Омске могут возбудить уголовное дело по факту падения ветки в песочницу, из-за чего пострадали малолетние дети

(с) taikka.livejournal.com
Следственный комитет сообщил сегодня о начале расследования инцидента с падением ветки в песочницу, в которой играли дети. Не исключено возбуждение уголовного дела в отношении чиновников местной администрации.

Сотрудники администрации Октябрьского округа Омска, курирующие благоустройство, могут быть привлечены к уголовной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям. Сегодня, 29 июля, Следственный комитет России по Омской области объявил о начале доследственной проверки по факту травмирования 2-летней девочки в минувшее воскресенье.

Инцидент, напомним, произошел в вчера, 28 июля, около 16 часов местного времени в микрорайоне Осташково. В песочницу, в которой в тот момент находилось 7 детей, упала тяжелая ветка. В результате ЧП пострадало несколько человек, они получили поверхностные царапины, но больше всех не повезло 2-летней девочке, у которой повреждено лицо. В настоящий момент ребенок находится в больнице.

- Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), в действиях должностных лиц администрации Октябрьского административного округа города Омска, - прокомментировали ситуацию в СКР. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По одной из версий, основной причиной ЧП могло быть то, что в Осташково не были вовремя кронированы деревья. Сейчас силовики выясняют, выделялись ли на эти цели средства и почему работы не были проведены.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сатирик29.07.2013 12:04:30
Господа корректоры, подучите виды связей в сложных предложениях прежде, чем стряпать подобные заголовки. Из-за чего пострадали дети? из-за песочницы или из-за ветки?
0
0
впк4729.07.2013 16:12:27
если земельный участок сформирован и поставлен на учёт то УК, а если нет - администрации округа и муниципалитет. УК отвечает и обслуживает собственность жильцов. платить за кронирование должен тот чья земля, вопрос упирается в финансы и получение разрешения в адм.округа.
0
0
валентина29.07.2013 17:58:45
у нашего мэра, кроме замов округов, есть помощнее резерв - мини мэры, т.е председатели КТОСов! они что же не в теме что ли! о ком и о чём должны "печься" или уже испеклись?
0
0
45629.07.2013 21:56:10
Ветер то был сильный, много веток поотрывало, а теперь - последние тополя поспиливают.
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]