Новости. Омск

Организацию омских рынков могут проверить по заявлениям Шушубаева и Задорожного

Объявленная накануне Следственным комитетом России всеобщая проверка розничных рынков может привести к уголовным делам и в Омской области.

Напомним, указание о повсеместных проверках последовало по итогам начатого расследования уголовных дел, связанных с происшествием на московском рынке «Матвеевский» в отношении выходцев из Дагестана, подозреваемых в нападении на сотрудника уголовного розыска. Проверки должны выявить коррупционные связей при организации торговли на рынках. Руководство Следственного комитета дано поручения региональным подраздлениям тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти.

Кажущееся банальным указание для рядовых граждан приведет к всеобщим проверкам на местах. В правоохранительных органах «палочную систему» еще никто не отменял. В
Омске у чиновников могут возникнуть проблемы, связанные с «Торговым городом» и «Омским привозом».

В первом случае компания «Авиз», принадлежащая омскому бизнесмену Виталию Задорожному, несколько лет судилась с департаментом имущественных отношений и МУП «Муниципальные рынки» из-за земельного участка в "Торговом городе". «Авиз» арендовала землю, на которой располагается так называемая «китайская оптовка». Городские чиновники под разными предлогами «выживали» компанию. При этом некогда прибыльный рынок была отдан в аренду некоему ООО «Торговый город». В итоге «Авиз» вынужден был уйти с "Торгового города", хотя у бизнесмена Задорожного, по неофициальным данным, была идея обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела за препятствование чиновниками в осуществлении предпринимательской деятельности.

В случае с «Омским привозом» ситуация начала накаляться в конце прошлого года, землю в районе Фрунзенского моста арендовало одноименное ООО «Омский привоз», которое, по некоторым данным, контролируется депутатом Заксобрания Юрием Шушубаевым. Мэрия в суде пытается вернуть земельный участок, а компания в свою очередь пытается отстоять его.

В целом ситуация с рынками в регионе устаканилась после того, как некогда муниципальные рынки в рамках приватизации «ушли» со скандалами в частные руки в период с 2008-го по 2011 год.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2261 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]