Новости. Омск

Кожевникову не достался свитер «Авангарда»

Игорь Дякив (в центре) и его партнеры по ветеранской команде «Авангарда» выглядели здорово. Фото Ирины Губаревой.
Эксцентричный Александр Кожевников не прилетел на игру между ветеранами «Авангарда» и сборной Омской хоккейной лиги (ОХЛ) - впрочем, и без двукратного олимпийского чемпиона гала-матч получился зрелищным и вместил в себя 14 заброшенных шайб.
 
Что случилось с легендарным форвардом московского «Спартака», можно лишь гадать. Накануне ему оплатили перелет в Омск и обратно, готовили торжественную встречу в ледовом дворце на Старой Московке. Но в последний момент столичный гость от визита в Сибирь решил отказаться.

Однако и без Кожевникова поединок ветеранов «Авангарда» и хоккеистов-любителей получился богатым на события. Для начала штаб ОХЛ подарил ветеранам комплекты свитеров, на которых красовалась раритетная эмблема «Авангарда» родом из середины 90-х. Затем свои два слова сказали почетные гости - директор городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин, а также депутат Горсовета Дмитрий Лицкевич.

А спустя несколько минут ветераны «Авангарда» показали многочисленным зрителям своего рода мастер-класс. За 25 минут первого периода Евгений Шастин, Игорь Дякив и сотоварищи организовали себе отрыв в семь шайб - 8:1. 

Во втором периоде сборная ОХЛ набралась храбрости и показала, что тоже не лыком шита. Депутат Горсовета Алексей Саяпин, игравший в юниорской маске, забросил две шайбы. К ним любители добавили еще два гола. В общем, итоговая победа ветеранов со счетом 9:5 всех устроила.

- Хорошее начинание, праздник получился очень достойный, - отметил в разговоре с корреспондентом «БК» генеральный директор ИПК «Жилстрой» Виктор Полукаров, выходивший на лед в составе сборной ОХЛ. - Понятное дело, обыграть столь сильных мастеров было почти невозможно. Но поучиться у них всегда есть чему - ребята держат себя в потрясающей форме!..

Для ветеранов «Авангарда» матч также сослужил хорошую службу. Они лишь недавно решили по-настоящему объединиться.

- Раньше мы собирались, как правило, стихийно, - рассказал Андрей Самохвалов. - Сейчас пришли к мысли, что ветеранское движение надо упорядочить. Заявляться на всероссийские турниры, проводить совместные встречи. По сути, мы лишь в начале пути. И работы впереди много. Думаю, это и нынешнему «Авангарду» необходимо. Потому что, когда рушится связь времен, наступает хаос.

Отметим, что в ОХЛ ветеранам будут рады. Напомним, лигу возглавляет легендарный Николай Мариненко, который у болельщиков «Авангарда» пользуется большим уважением.

Константин Ивигин
Фото Ирины Губаревой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Еж05.08.2013 00:05:38
Саяпин тоже не со стороны, или то другой был?...
0
0
софья05.08.2013 01:02:26
ну конечно он отказался! он же думал что Сибирь сама к нему перелетит в его занюханую маскву !
0
0
Олег05.08.2013 09:34:43
Забухал как обычно...
0
0
05 декабря 2017
2678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]