Новости. Омск

На «тюфягинской» автодороге в Калиновку попались еще и дорожники — на 200 миллионов

Строительство злополучной автодороги "Петровка — Калиновка" в Омском районе не только подвело под статью замминистра строительства и ЖКК Михаила Тюфягина, но и, как выяснилось сегодня,  других областных чиновников — из Управления дорожного хозяйства региона, которых уличили в неэффективном использовании 200 млн. руб.

По данным проверки Главного управления финансового контроля Омской области, при строительстве дороги "Петровка - Калиновка - Трусовка" в Омском районе выявлено неэффективное использование бюджетных средств на сумму 204,7 млн. рублей. Управлению дорожного хозяйства Омской области, выступающему заказчиком строительства, направлено представление об устранении нарушений финансово-бюджетной дисциплины, сообщило облправительство.

Неизвестно, связано ли это нарушение с преступлениями, в которых обвиняется бывший замглавы минстроя Михаил Тюфягин, которого будут судить по подозрению в получении взяток как раз за эту дорогу.

Правительство Омской области решило завершить строительство автодороги, объект недавно сдан в эксплуатацию, однако фактически дорога полностью достроена не была. Асфальтированный участок заканчивается на подъезде от автодороги "Петровка - Калиновка" в сторону Трусовки.

Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Минстроя Омской области Дмитрий Христолюбов пояснил, что участок дороги "Петровка - Калиновка" возведен в рамках программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области» за счет средств регионального бюджета. Дорожники приступят к работам по вводу в эксплуатацию дороги до деревни Трусовка после оформления необходимых землеотводных документов. Пока данный земельный участок находится в собственности ООО «Титан-Агро», которое, в свою очередь, передало его в залог «Внешэкономбанку». К настоящему времени процедура по возвращению земли в собственность Омской области по поручению регионального правительства уже начата.

Ранее выяснялось, что группа компаний «Титан» передала прокредитовавшему ее «Внешэкономбанку» и полипропиленовый завод.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]