Новости. Омск

Ольшанский попросил БК55 указать, что «Ольшанский является мошенником»

Михаил Ольшанский
Директор ООО "КСМ «Сибирский железобетон» Михаил Ольшанский потребовал от редакции журнала «Бизнес-курс» опубликовать весьма подозрительное опровержение заметки на сайте БК55, пояснив, что бизнесмен «является мошенником».

Заметка, вызвавшая возмущение Ольшанского, посвящена конфликту с пенсионером Владимиром Красноголовенко, за которым более пяти лет бизнесмен не признавал право собственности на коттедж.

В своем послании руководитель фирмы «Сибирский железобетон» указывает, что Красноголовенко был обязан предоставить застройщику документы о подключении к внутренним сетям. Однако пенсионер якобы в положенный срок, осенью 2007 года, этого не сделал. По версии коммерсанта, после смерти жены Красноголовенко (она подписывала договор инвестирования) наследниками остались два сына. Лишь во время судебных заседаний (они начались в 2012 году) стало известно, что сыновья отказались от наследства. Тогда Владимира Красноголовенко и признали единственным законным наследником.

Однако, по версии адвоката Алексея Ткачева, приведшего к судебной победе пенсионера, в нужное время Ольшанский не достроил коттедж, скрыл акт приема-передачи документов на право собственности, заявил об отсутствии договора и оплаты по нему. После смерти жены Красноголовенко они пришли к нотариусу, оформили «отказную» сыновей, направили ее Ольшанскому. Ответ пришел только через полгода (!) - в нем компания вообще не подтверждала наличие договора и оплаты по нему. Добиться признания каких-либо документов удалось только через обращение в правоохранительные органы.

Особое внимание Ольшанский уделил и процессу о защите деловой репутации, который он проиграл адвокату Ткачеву. В заметке говорилось о том, что в одном из заседаний адвокат предположил, что «со стороны ответчика было мошенничество».

- В судебном заседании Ткачев не предположил, что «со стороны ответчика было мошенничество», - сетует проигравший истец, - а прямо указал, что Ольшанский является мошенником. Непонятно, то ли Михаил Петрович - большой педант, то ли желает, чтобы без помощи суда и следствия журналисты признали его мошенником.




Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег16.08.2013 18:06:36
Юморно получилось.Сказав впопыхах,вышел ляпсус.
0
0
Dmitry17.08.2013 00:34:19
Полгода после смерти наследодателя и стороны по договору - вполне нормальный срок для реагирования на обращение, нотариусы некоторые волокитят так, что и в этот срок своего свидетельства наследнику не получить, хотя по закону есть те же 6 месяцев чтобы заявить о правах на наследственное имущество. Кроме того, имелось много наследников, в том числе и по закону. Михаил Петрович подстраховался и правильно сделал. Мало ли кто заявится на шикарный коттедж.
0
0
КПТ17.08.2013 08:44:59
Ольшанский молодец, красиво среагировал, ну а БК как всегда все переворачивает и раздувает...
0
0
антон18.08.2013 13:01:29
"Красиво среагировал" или "как подстраховался"
1.5 лет коттедж не достраивал и не передавал по акту под отделку(только после этого подключают сети).
2. После смерти стороны по договору сообщил нотариусу о не подтверждении его заключения и оплаты через полгода а обязан был в месячный срок - расчет на истечение срока принятия наследства, на второй запрос нотариуса с приложением документов вообще не ответил результат отказ в выдаче свидетельства о принятии наследства
3. Избегая уголовного преследования сообщил прокурорским и ментам что передаст коттедж наследникам (при этом сам препятствовал оформлению наследства читай п.2 )
4. В суде наставила на истечение срока давности, предлагал левые уступки зачеты и деньги! фактически долговые расписки.
5. Моральный вред с него в пользу пенсионера суд взыскал в сумме 20 000 руб.(за 5 лет издевательств) Ольшанский попросил с адвоката 1 млн. руб. за оскорбление того что у него нет и в помине.
Вот такой красавчик.
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]