Новости. Омск

Основной причиной аварии на Иртыше, по мнению Ространснадзора, стало нетрезвое состояние капитана

Фото ГУ МЧС России по Омской области
Комиссия Ространснадзора, которая занимается расследованием обстоятельств столкновения судов в Омске, обнародовала предварительную версию причины аварии. В ней указано опьянение судоводителя, и ни слова не говорится о заклинившем в пассажирском теплоходе рулевом управлении.

Комиссия по расследованию причин аварии на Иртыше 17 августа была создана Обь-Иртышским управлением государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Возглавил комиссию начальник Обь-Иртышского УГМРН Владимир Васильев.

Как ранее сообщал БК55, в субботу на Иртыше произошло столкновение пассажирского теплохода «Полесье-8» и речной баржи. В момент происшествия на борту теплохода находились 56 человек, в результате аварии шестеро погибло еще до приезда спасательной группы. Позже эксперты Следственного комитета сообщили, что в крови капитана теплохода обнаружен алкоголь.

Пресс-служба федерального министерства транспорта обнародовала одну из вероятных причин трагического происшествия: «Предварительная версия причины аварии - нарушение требований Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, нетрезвое состояние судоводителя».

Отметим, что ранее в прессе озвучивалась еще одна возможная версия происшествия. Как считают эксперты, имеющие отношение к судовождению, на пассажирском теплоходе «Полесье-8», который эксплуатировался в течение 25 лет и лишь недавно вернулся с капремонта, неожиданно заклинило рулевое управление, что помешало ему изменить курс при встрече с баржей. Близкие к капитану корабля источники утверждают, что этот факт зафиксирован в радиопереговорах между капитанами судов. Однако пока неизвестно, проверяется ли эта версия. В Следственном комитете России по Омской области пока эту ситуацию не комментируют.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]