Новости. Омск

На «Хитром рынке» продолжается незаконная торговля животными

Торговцы живым пушистым товаром продолжают нарушать закон и наотрез отказываются уходить с насиженных мест. Местные жители в панике штурмуют мэрию, чтобы чиновники повлияли на ситуацию.

Омичи, проживающие рядом с «Хитрым рынком» в Октябрьском округе, недолго радовались переносу стихийного рынка, просуществовавшего здесь много лет. Несмотря на регулярные рейды контролирующих органов, несанкционированная торговля животными возле «Хитрого рынка» продолжается.

Как сообщили БК55 в департаменте городской экономической политики, в ведомство поступают устные жалобы и письменные обращения жителей домов, расположенных в окрестностях «Хитрого рынка», — торговцы «живым товаром» ставят машины на пешеходные тротуары, на проезжую часть, тем самым затрудняя въезд во дворы, оставляют после себя мусор и даже непроданных кошек и собак.

Напомним, четыре месяца назад несанкционированная торговля вещами, бывшими в употреблении, возле «Хитрого рынка» была передислоцирована на новую площадку. Тогда местные жители, было дело, вздохнули с облегчением, что теперь под окнами их домов не будет общественного туалета. Омичи надеялись, что теперь у их подъездов не будут гавкать и мяукать непроданные животные, которых в результате продавцы просто выкинули. Но, по-видимому, эта песня будет долгой.

Сегодня ярмарка подержанных вещей, развернувшаяся у дома №281Б по ул. Богдана Хмельницкого, собирает тысячи участников и не вызывает особых нареканий. Проблемным остался вопрос реализации животных возле «Хитрого рынка». Около 15 продавцов домашних питомцев наотрез отказываются покидать привычное место и торговать на рынке, оснащенном ветеринарной лабораторией.

- На прежнем месте заводчики торгуют незаконно, подвергая себя административным штрафам, — пояснила заместитель директора департамента городской экономической политики города Ольга Ларенкова. — Статья 61.2. Закона Омской области «О внесении изменений в кодекс Омской области об административных правонарушениях» от 20 декабря 2012 года гласит о том, что торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан — в размере от 1 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц — от 15 до 30 тыс. рублей».

В ближайшее время, как заверили в мэрии, рейды по несанкционированной торговле возле «Хитрого рынка» продолжатся.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лёха21.08.2013 16:58:49
Вот гниды, бросают непроданных животных! "Природа отомстит за всё"!
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]