Новости. Омск

Каждый второй омич хотел бы завоевать сердце начальника

(с)kinoshljapa.net
Лояльность начальства, как выяснилось, в большей степени необходима прекрасному полу для комфортных условий работы или для продвижения по службе. И, как правило, при грамотном подходе цели достигаются.

Каждый второй омич пытается завоевать лояльность начальства ради комфортных отношений, стабильности и карьерных перспектив. Такие любопытные данные были обнародованы службой исследований HeadHunter в ходе соцопроса, который проходил 12-20 августа этого года. Опрос проводился среди 1096 работников компаний. Интервьюеры узнали, что положительного и доверительного отношения со стороны босса чаще стараются добиться представительницы прекрасного пола (65%), нежели мужчины (43%).

Чаще всего прикладывают усилия, чтобы добиться лояльности, маркетологи, работники административной сферы и HR-менеджеры. Между тем производственники или занятые в строительной отрасли в большинстве своем не видят нужды в том, чтобы искать путь к сердцу начальника.

– Знающие работники отвечают, что не просто нужно, а необходимо. В первую очередь для того, чтобы работать в комфортных для себя условиях, без скандалов и нервотрепки, полностью отдаваясь рабочему процессу, не тратя силы и энергию на недоверие, обиды и споры. Именно так считает большинство – 73% опрошенных, – сообщили в пресс-службе HeadHunter. – Более того, доброжелательность начальника позволяет чувствовать себя стабильно в нашем изменчивом мире, где одно слово босса может лишить и работы, и интересных проектов, да еще и стабильного заработка. В этом уверены 35% работников.

Еще треть опрошенных омичей уверяет, что лояльность начальства помогает в карьерном росте, ведь именно начальник заметит все заслуги и порекомендует на повышение. Респонденты даже определили, что нужно для того, чтобы добиться лояльности босса. В первую очередь, как выяснилось, нужно качественно и в должном объеме справляться со своей работой (83%), быть заинтересованными в ее результатах (55%), выдвигать новые идеи и инициативные решения (44%), ну и самим быть лояльными к начальнику и к компании в целом, не противясь внеплановой сверхурочной работе (32%), за которую, кстати, честный работодатель заплатит вдвое больше.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читатель23.08.2013 11:11:54
граммотном подходе

Источник: http://bk55.ru/news/article/21138
ДА, при " ТАКОМ" подходе цели ЭСТЕСТВЕННО достигаются.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]