Новости. Омск

Пьяный водитель без прав сбил человека и скрылся с места происшествия

(с) mos-dv.ru
Омские полицейские задержали водителя, от которого разило алкоголем. Как выяснилось, за несколько минут до этого он сбил человека. Пострадавший сейчас находится в больнице.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по Омску вчера в 16.50. Виновником происшествия оказался 25-летний водитель автомобиля «ВАЗ».

Двигаясь по улице Красная звезда к железнодорожному вокзалу, он налетел на пешехода, 44-летнего мужчину, после чего скрылся с места происшествия. Но полиция быстро обнаружила его на улице Лобкова в районе дома №4. От молодого человека разило алкоголем, пройти медицинское освидетельствование он отказался. Полиция установила, что у мужчины не было даже водительских прав — он лишился их ранее за управление автомобилем в пьяном виде.

«Сотрудниками УГИБДД водитель был отстранен от управления, автомобиль помещен на специализированную стоянку. Полицейскими возбуждено дело об административном правонарушение по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — сообщили в пресс-службе омской полиции.

Пострадавший пешеход доставлен в больницу. Проводится дальнейшая проверка по факту ДТП.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Асгард27.08.2013 13:02:29
Такой сидеть должен, да подольше.
0
0
Водитель-любитель27.08.2013 13:45:19
Я много раз писал и еще повторю: Вместе с лишением ПЬЯНИЦ прав необходимо "лишать" и возможности передвигаться на своем авто, т.е. ставить авто на штрафстоянку НА СРОК лишения прав.Если же в результате возлияния есть пострадавшие - конфисковать машину и направить средства на компенсацию ущерба. Почти каждый день идут сообщения " водитель без прав управления " совершил то то и то то. В большинстве случаев - права уже отобраны ранее...Нет такого закона _ СРОЧНО ПРИНЯТЬ !!!Частная собственность ??? Ружье их которого подстрелили человека конфискуется, машина в руках пьяницы - То же оружие. и еще, без прав - НЕ ВОДИТЕЛЬ..а самозванец.
0
0
Водитель-любитель27.08.2013 13:47:52
Добавлю; Лишение возможности поездки - ЭТО сохраненная чья то ЖИЗНЬ или на крайний случай - не разбитая машина нормального водителя
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]