Новости. Омск

Тищенко предложили в Омске спарринг с Валуевым

Алексей Тищенко признался, что организация международного турнира "дело хлопотное". фото Ирины Губаревой.
Первый омский турнир на призы Алексея Тищенко соберет 80 боксеров. Возможно, на ринг выйдет и сам двукратный олимпионик, причем со знаменитым тяжеловесом, экс-чемпионом мира среди профессионалов Николаем Валуевым.

Участие двух знаменитых атлетов в соревнованиях, понятное дело, возможно исключительно в формате мастер-классов. «Поработать с молодежью, мы этот вариант обдумывали», - ответил Тищенко на вопрос корреспондента БК55. «Конечно, выйдешь на спарринг с Валуевым», - бросил в ответ шутку региональный министр спорта Александр Фабрициус. А что, было бы интересно. Особенно, если напомнить, что разница в росте между двумя титулованными атлетами составляет 46 (!) сантиметров.

А если без шуток, то турнир под эгидой Тищенко постепенно приобретает завершенный вид. С 13 по 15 сентября в Омск нагрянут представители сборной России, Казахстана, Германии. С 90-процентной вероятностью ожидается визит команд из Азербайджана, Армении и Узбекистана. Продолжаются переговоры с турками и шотландцами.

Призовой фонд соревнований составит 1 миллион рублей. Победители в каждой из десяти весовых категорий получат по 50 тысяч. Самым титулованным участником турнира может стать олимпийский чемпион Лондона-2012 Егор Мехонцев. «Это мой хороший друг, мы уже не раз обговаривали возможный приезд Егора. И, надеюсь, все нюансы сможем утрясти», - заметил Тищенко.

Николай Валуев как почетный гость должен добраться до Омска с 95-процентной вероятностью. Продолжаются переговоры с легендой ММА Федором Емельяненко, который определится со своими планами буквально за день-два до начала омского турнира.

- Вход в СКК Блинова во время турнира будет бесплатным, - сообщил Александр Фабрициус. - Всего на трибунах смогут разместиться до 3500 болельщиков. Мы обеспечиваем участникам бесплатные проживание и питание, насыщенную культурную программу.

Отметим, что омичи уже уведомили международную федерацию бокса о своем желании развивать турнир. В следующем году боксерские баталии на призы Алексея Тищенко попадают в календарь AIBA и должны выйти на качественно новый уровень.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



андрей степанов29.08.2013 20:33:50
Не стыдно ли- как-никак Олимпионик! Сказал бы деньги кончились на домик в парке.
0
0
болельщик30.08.2013 10:07:19
Хорошо, что в Омске будет проводиться международный турнир по боксу, а то всё хоккей да хоккей. Спасибо Алексей.
0
0
К.О.30.08.2013 10:40:49
Да идите вы со своими комментариями!
Тищенко - двукратный олимпийский чемпион, хотя может по личным качествам он не образец для подражания, но в Европе или Америке его бы в опу зацеловали, а вы тут завистью исходите. Да пусть он себе домики строит или чего еще - заслужил. Валуев как-никак тоже какой-то чемпион, а Емельяненко можно сказать легендарный боец, если приедет - я бы сходил.
0
0
Степан Степанович04.09.2013 23:00:52
Молодец Алексей главное вход бесплатно и сколько детей сможет прийти и посмотреть на бои и прославленных чемпионов.Все бы так делали в Омске как Тищенко и Пережогин.
0
0
16 декабря 2017
1288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]