Новости. Омск

Сергей Алексеев: «Не думаю, что должен быть консерватизм в школьном образовании»

Министр образования Омской области еще раз напомнил, что закон определил не школьную форму, а только требования к одежде, которые школьная администрация уточняет вместе с родителями, и по случаю вспомнил свои школьные годы.

Родители учащихся не меньше своих детей озабочены новым федеральным законом, определяющим требования к школьной форме. На сегодняшней пресс-конференции, посвященной началу учебного года, министр образования Омской области Сергей Алексеев уделил особое внимание этому вопросу.

Он еще раз напомнил, что «в законе нет слова «форма», есть требования к одежде». А требований этих всего два: соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам и деловой стиль или светский характер. Причем даже элементы стиля уточняет администрация школы вместе с родительским советом. Таким образом, если школа решит, что джинсы могут быть элементом делового стиля, это не будет нарушением закона.

«Я вот помню свою форму, в начале 70-х — строгая, с эмблемами, четко у всех один стиль, как военная форма, - поделился Алексеев. - К такому мы вряд ли вернемся. Я не думаю, что должен быть консерватизм в школьном образовании».

Министр образования пояснил также, что школьнику, категорически отказавшемуся от общепринятого стиля одежды, отчисление из школы не грозит, но перевоспитать его следует.

«Отстранять ребенка от учебы никто не имеет права. С ним надо работать, надо убеждать», - считает Алексеев.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Скрипаль Сергей30.08.2013 21:06:04
Дяденька министр Алексеев. Как надоело враньё - спасу нет. 28 августа 2013 года в школе 55 города Омска состоялась перекличка. Всем объявили, что 29 августа 2013 года в 9.00 в школе в классе, будут выдавать учебники. Пошёл с ребёнком. Когда пришёл, сказали, что те, кто не сдал 370 рублей на учебники в добровольном порядке, учебники получат в последнюю очередь. Из того, что останется. Пошёл разбираться в библиотеку. Вёл звукозапись. Учебники дали. Сказали, что неправильно понял. Допустим. Но имеются одноклассники, которым объявили, что учебники они получат 02 сентября 2013 года после сдачи 370 рублей. А у меня поинтересовались, как будет продолжать получать образование мой ребёнок в данной 55 школе? Нет ли у меня опасений? В приёмной директора отказались мне дать телефон департамента образования для уточнения количества учебных пособий в библиотеке школы 55 города Омска (вёл звукозапись). Нет ли в этом (я про учебники) дискриминации в отношении детей, а, дяденька Алексеев?
0
0
Cергей31.08.2013 01:02:55
Да! У нас это так! Примерно как с газом. Омский район посмотрите. Нет газа в Ульяновке, Густафьево, станции Левобережная и другие населенные пункты. И это в 15 - 19 километрах от Омска.
0
0
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]