Новости. Омск

Президент США принял решение ударить по Сирии

Источник: jtimes.ru
Несколько часов назад Барак Обама заявил о том, что он принял решение бомбить Сирию без оглядки на ООН. Тем не менее он хочет заручиться поддержкой Конгресса, который начнет свою работу 9 сентября. А в целом США готово ударить по Сирии в любой момент.

В субботу около 22.00 по московскому времени президент США Барак Обама сделал заявление, в котором возложил всю ответственность за химическую атаку под Дамаском на президента Сирии Башара Асада и объявил о принятии им решения об ударе по Сирии.

- Мое решение: я постараюсь получить санкцию на использование силы от Конгресса - представителей народа США. Необходимо принять соответствующие меры. Мы проведем ограниченную по времени и масштабу операцию. Комитет начальников штабов доложил мне, что мы готовы к нанесению удара. Военная операция может начаться как завтра, так и через несколько недель, так и через месяц, - цитирует президента США Jtimes.ru.

При этом президент США призвал Конгресс начать обсуждение этого вопроса в ближайшее время, заметив, что он самостоятельно мог бы принять данное решение, однако с поддержкой Конгресса это решение будет иметь больший вес. В свою очередь, Конгресс США соберется на первое заседание после каникул, 9 сентября. При этом администрация Белого дома назначила на воскресенье консультации по Сирии с конгрессменами.

Еще Барак Обама добавил, что Америка готова начать военную операцию независимо от мнения ООН. Так как, по его мнению, Совет безопасности ООН доказал свою неспособность решить сирийский вопрос. С его точки зрения, действия Дамаска являются вызовом всему миру и угрозой нацбезопасности США.

Между тем, как сообщает «Российская газета», инспекторы ООН по химоружию завершили предварительную работу в Сирии. Они выехали в Гаагу, где расположена штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия. Предполагается, что инспекторам ООН понадобится около двух недель, чтобы определить, применялось ли в Сирии химическое оружие.

Владимир Путин накануне назвал «несусветной дурью» обвинения в адрес правительства Асада и призвал США предъявить всему миру пресловутые «безусловные» доказательства вины сирийского руководства.

Военные Сирии в свою очередь привели систему ПВО в боевую готовность. «ПВО Сирии приведены в полную боевую готовность и могут поразить любую воздушную цель. Поскольку США предполагает использовать в случае военной операции ракеты «Круз» и «Томагавк», РЛС Сирии смогут обнаружить объекты за десять минут до попадания в цель, и объекты будут уничтожены», - заявил источник в министерстве обороны Сирии.

БК55 напоминает, что ранее 12 стран НАТО, в том числе и Великобритания, заявили, что не будут участвовать в военной операции против Сирии. Шесть эсминцев УРО ВМФ США находятся около Сирии и готовы нанести удар крылатыми ракетами в любое время. Войска армии Израиля подтягиваются к сирийской и ливанской границам.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]