Вчера вечером Интерпол по требованию властей Беларуси объявил российского олигарха Сулеймана Керимова в международный розыск.
Об объявлении в международный розыск основного владельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова сообщило МВД Белоруссии. Адвокат Керимова Анатолий Кучерена уже заявил, что рекомендовал своему клиенту оставаться на территории России, где «ему ничего не угрожает». Кучерена также сообщил, что белорусские власти не предъявляли никаких официальных обвинений российскому олигарху, ограничившись заявлениями в СМИ.
Вчера Следственный комитет Беларуси сообщил, что Керимова обвиняют по двум уголовным статьям. По версии следователей, от действий владельца «Уралкалия» пострадала не только Беларусь, но и Россия. По этому поводу официальный Минск обещал обратиться в Генпрокуратуру России.
Напомним, что 28 августа в Минске был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и должностными полномочиями. Белорусские следователи утверждают, что сотрудники «Уралкалия» разработали схему с целью захвата рынка калия, нанеся белорусской экономике ущерб в сто миллионов долларов.
Василий Епанчинцев
Сулейман Керимов объявлен в международный розыск
03 сентября 2013 — 13:15
ПО ТЕМЕ:
Теги: Сулейман Керимов
- ПОПУЛЯРНОЕ
- ОБСУЖДАЕМОЕ
-
22.04.2018


КГБ Белоруссии серьезная структура, которая реально стоит на страже интересов государства. Если бы такая структура была в России, тогда большая часть сегодняшней российской ЭЛИТЫ (нынешних владельцев личных миллиардных состояний) уже давно \"лес валила\", а не развращала своим воровским примером (как жить надо уметь!) нашу молодежь. В России за мелкую кражу дают реальные СРОКА, а за кражу у государства миллиардов могут разве что ПОЖУРИТЬ, да и, то только в случае, если Президента где-то это заденет. Так, что не случайно РОССИЙСКИЕ ВОРЫ В ЗАКОНЕ набросились на белорусов.

- Евгений Вдовин
Свинтусы...
- Евгений Вдовин
Не езжай по Лукашевича, иначе умрешь

подержанных вещей, которые затем сдадут в переработку. До 1 мая его можно увидеть "вживую" в Технологическом музее ОмГТУ. Фото: А. Катаева
Экспериментальная мастерская
Новости партнеров