Новости. Омск

Сулейман Керимов объявлен в международный розыск

Фото: lenta.ru
Вчера вечером Интерпол по требованию властей Беларуси объявил российского олигарха Сулеймана Керимова в международный розыск.

Об объявлении в международный розыск основного владельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова сообщило МВД Белоруссии. Адвокат Керимова Анатолий Кучерена уже заявил, что рекомендовал своему клиенту оставаться на территории России, где «ему ничего не угрожает». Кучерена также сообщил, что белорусские власти не предъявляли никаких официальных обвинений российскому олигарху, ограничившись заявлениями в СМИ.

Вчера Следственный комитет Беларуси сообщил, что Керимова обвиняют по двум уголовным статьям. По версии следователей, от действий владельца «Уралкалия» пострадала не только Беларусь, но и Россия. По этому поводу официальный Минск обещал обратиться в Генпрокуратуру России.

Напомним, что 28 августа в Минске был задержан генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и должностными полномочиями. Белорусские следователи утверждают, что сотрудники «Уралкалия» разработали схему с целью захвата рынка калия, нанеся белорусской экономике ущерб в сто миллионов долларов.

Василий Епанчинцев    
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



К.О.03.09.2013 15:28:26
Во Батько жжет напалмом. Запасаюсь попкорном.
0
0
омич03.09.2013 20:19:50
КГБ Белоруссии серьезная структура, которая реально стоит на страже интересов государства. Если бы такая структура была в России, тогда большая часть сегодняшней российской ЭЛИТЫ (нынешних владельцев личных миллиардных состояний) уже давно \"лес валила\", а не развращала своим воровским примером (как жить надо уметь!) нашу молодежь. В России за мелкую кражу дают реальные СРОКА, а за кражу у государства миллиардов могут разве что ПОЖУРИТЬ, да и, то только в случае, если Президента где-то это заденет. Так, что не случайно РОССИЙСКИЕ ВОРЫ В ЗАКОНЕ набросились на белорусов.
0
0
сквер им.30-летия ВЛКСМ04.09.2013 02:35:07
ну какие белоруссы молодцы!!! Понятно, почему Анжи медным тазом накрылся. Может и Ремчукова тоже? В розыск?
0
0
07 декабря 2016
1042 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]