Новости. Омск

Омские таможенники рассказали, какие покупки в интернете не облагаются пошлинами

vmdaily.ru
Количество омичей, которые совершают покупки в интернет-магазинах за рубежом, растет каждый год. Омские таможенники объяснили, как сделать, чтобы виртуальный шопинг не превратился в головную боль. Посылка освобождается от таможенных пошлин, если содержимое стоит не больше 1000 евро и весит не больше 31 кг.

Поклонников покупок за рубежом в стране становится все больше. Действительно, очень удобно, не вставая с дивана, выбрать в интернете понравившуюся вещь, оформить заказ и через некоторое время щеголять по Омску в фирменных американских джинсах или с новейшим гаджетом, задолго до начала его продаж в твоей стране. При этом можно неплохо сэкономить на разнице цен.

Федеральная таможенная служба упрощает процедуру таможенного оформления. Как рассказал Сергей Овчаренко, первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю, на каждый товар личного пользования нужно оформить декларацию, в которой указать сведения о товаре, его вес и стоимость. Таможенники определят предназначение товара.

Вам не стоит беспокоиться об уплате пошлин, если вы в месяц заказываете посылку весом  меньше 31 кг и стоимостью не дороже 1000 евро – такие посылки налогом не облагаются.
За превышающие лимиты товары придется заплатить таможенный сбор 30% от разницы в цене и 4 евро за каждый лишний килограмм посылки.

Стоит обратить внимание и на то, что наличие в посылке нескольких однотипных товаров (например, несколько пар обуви одного размера или аксессуаров) может быть воспринята как «товарная партия», которая также облагается налогом.

Если ваша посылка подлежит к уплате таможенных пошлин и сборов, вы скорее всего получите уведомление по почте таможенной службы или  по телефону либо оплатите все сборы и пошлины непосредственно при получении посылки на почте.

Омичи за рубежом заказывают одежду, обувь, электронику, запчасти для автомобилей. В последнее время к этому списку добавились лечебные препараты и БАДы.

– Омской таможней было выявлено 5 случаев провозки сильнодействующих психотропных и наркотических веществ под видом БАДов или замаскированных под другие товары – будильники, телефоны, одежду,  – рассказал Антон Жаборовский, начальник омского таможенного поста. – Весной этого года была обнаружена ручка с вмонтированной камерой видеонаблюдения, которую пришлось изъять (предметы с источником скрытой информации запрещено провозить через границу).

Нередки случаи провоза холодного оружия, растений, трав – все это уходит назад отправителю, так как входит в список запрещенных товаров. С полным списком можно познакомиться на сайте ФТС РФ.

Помимо Почты России, которая недавно столкнулась с проблемой доставки товаров электронной торговли, можно воспользоваться услугами курьерской службы или другой подобной организации. В случае авиаперевозки ваш товар попадает на склад временного хранения. При железнодорожной доставке оформление происходит на омском таможенном посту.

Как подчеркивают омские таможенники, за последнюю пару лет количество посылок, которые проходят через места обработки международного почтового обмена, выросло в разы. Таких мест в России 19, Омск не входит в этот перечень. В Сибирском федеральном округе интернет-заказы обрабатываются в Новосибирске и Иркутске, а в Омск поступают те заказы, которые требуют особой проверки.

Максим Смирнов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]