Новости. Омск

Голушко назвал омских спонсоров «русской недели» в Каннах

Фото из ЖЖ Оксаны Мироновой
Основными жертвователями возглавляемого сенатором Андреем Голушко фонда «Мечте навстречу», который выступил главным спонсором участия омской делегации в Фестивале российского искусства в Каннах, кроме него самого стали Андрей Стрелец, Сергей Сорока и Александр Шенкман.

Пресс-секретарь ХК «Акция» Оксана Миронова выложила в ЖЖ импровизированное интервью со своим шефом, членом Совета Федерации Андреем Голушко. В нем сенатор рассказал о том, кто собственно задумал привезти омичей в Канны, сколько времени и денег ушло на эту затею и кто выступил основными спонсорами.

По словам г-на Голушко, о том, чтобы омичи показали себя в Каннах, он, давно знакомый с основателем фестиваля Никитой Михалковым, мечтал «всегда». Добро же всех сторон было получено около года назад, и тогда началась подготовка. Сенатор заявил, что бюджетных средств на фестиваль было затрачено минимум, практически все расходы – около 25 миллионов рублей – взял на себя его благотворительный фонд «Мечте навстречу». А основную часть средств в фонд вложил он сам.

Также финансово поддержали фонд после его личного обращения глава «Алкогольной Сибирской группы» Андрей Стрелец (впрочем, «АСГ», наверное, получила и неплохую отдачу, использовав фестиваль как рекламную площадку для своих брендов), бизнесмен Сергей Сорока (в прошлом президент ПХБО «Восток», а ныне преимущественно рантье и «по совместительству» глава областной Федерации армспорта, порой и сам побеждающий в ветеранских состязаниях армрестлеров). Кроме омичей вложился в фонд и Александр Шенкман, имевший к нашему городу опосредованное отношение – до 12 июля он был президентом ГК «Росводоканал», в которую входит и ОАО «ОмскВодоканал».

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби06.09.2013 10:00:14
Сорит деньгами. Наверное хочет понравиться? "- Ну заметьте меня! Ну выберете меня! Я этого так хочу!"
0
0
skol06.09.2013 11:51:13
Сорока распродал \"Восток\" , и теперь он рантье, не плохо, не плохо,
0
0
Исилькуль06.09.2013 17:10:00
"СПАСИБО" компании "ПепсиКо" за финансовую "благотворительность (за "Молоко Исилькуля")
0
0
Лихачев07.09.2013 01:18:19
Ну и компания: один Восход развалил, другой молзавод, а этот Шенкман - это значит, который и есть, что у меня за ОДН незаконно требовал две тысячи рублей. Вот где наши денежки за ОДН - в Каннах.
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]