Новости. Омск

В Омской области совершено еще одно экономическое убийство в интересах американской Pepsico?

Фото: kurs.metrinfo.ru
Арендаторы Горьковского молочного завода утверждают, что после трех отказов на выдачу целевого кредита со стороны местного филиала Россельхозбанка им удалось решить этот вопрос через высшее руководство банка в Москве. Однако в финансовом учреждении говорят, что никакого разрешения на кредит бизнесмены получить не могли.

Согласно информации, появившейся недавно на сайте «Омск-Информ», после очередного отказа омского Россельхозбанка выдать целевой кредит на оплату молока ЛПХ и КПХ для его переработки на Горьковском молзаводе, руководители проекта «Горьковский молочный завод» обратились напрямую к председателю ОАО «Россельхозбанк» России Дмитрию Патрушеву. Далее издание утверждает, что председатель банка якобы распорядился открыть кредитную линию для предпринимателей.

В интервью еженедельнику «Коммерческие вести» директор омского филиала Россельхозбанка Лев Янеев рассказал, что никаких указаний по этому вопросу в Омске не получали.

Горьковский молочный завод является обеспечением по кредиту, выданному банком его владельцу депутату Сергею Головачеву. После того как в банке дали согласие на сдачу завода в аренду, представители завода заявили, что планируют его купить. По словам г-на Янеева, изначально к нему пришел бизнесмен Виталий Лебедев, который заявил, что он является частным лицом, после замечания банкира о том, что физлицо не может заниматься предпринимательством, тот пояснил, что предприятием занимается ИП Тетера. «Какова взаимосвязь между Лебедевым и Тетерой, я так и не понял», - отмечает он. Позже с той же просьбой обращался в банк руководитель проекта Валерий Калашник.

В банке у арендаторов, не имеющих средств даже на собственный взнос (15-30% от сделки), попросили составить бизнес-план, однако те так и не смогли обосновать, как будут рассчитываться по кредиту.

Позже предприниматель Тетера попросил у банка кредит в 816 тысяч на расчеты с поставщиками молока, однако Янеев, знающий о том, что бизнесмены имеют миллионную задолженность перед агрокомплексом «Ударный», принял решение отказать. Также свою роль сыграли непонятные отношения между Тетерой, Лебедевым и Калашником и низкая рентабельность предприятия. Согласно отчетам за полгода, она составила 0,05%.

По словам банкира, согласия от высшего руководства банка бизнесмены получить не могли, так как председатель правления занимается важными стратегическими вопросами, касающимися крупных инвестиционных проектов на федеральном уровне. Такие решения как в случае с Горьковским заводом принимаются обычно на местах. «Кроме того, никаких указаний по данному вопросу мы не получали. Тем более что при наличии такого количества негативной информации об этих предпринимателях это и представить себе невозможно», - прокомментировал глава омского филиала. Также он отметил, что в банке всерьез обеспокоены судьбой залогового имущества, так как собственника Сергея Головачева якобы не пускают на предприятие.

Напомним, что Горьковский молочный завод закрылся в июле этого года. По версии его арендаторов, это произошло из-за недостатка сырья, которое скупают крупные корпорации. В свою очередь, собственник завода Сергей Головачев утверждает, что те просто не справились с долгами. По словам Головачева, предприниматели задолжали ему около миллиона рублей, к тому же они имеют долги перед поставщиками в размере 820 тысяч рублей. Сейчас агрокомплекс «Ударный» подал исковое заявление о расторжении договора аренды.

Возникает единственный вопрос к собственнику, депутату Заксобрания омской области, вчерашнему лидеру путинского "Народного фронта", г-ну Головачеву. Зачем он сдавал в аренду завод людям с плохой репутацией? Тем кто не способен платить по долгам, у кого нет успешного бизнес-опыта? Может быть, как и в случае с Исилькульским заводом, Головачев заработал не на сдаче в аренду, а на закрытии завода? Заработал на том, что в нужное время просто отошел в сторону? А теперь со спокойной совестью может сказать, да, завод закрыт, но я-то здесь причем? Ну, а кто в выигрыше? Конечно же, Pepsico, вычеркнувшая Горьковский молзавод из списков конкурентов. И получившая без каких-либо инвестиций его поставщиков молока.

Если это так, то в омской области при попустительстве властей совершенно еще одно экономическое убийство в интересах американской Pepsico.

Олеся Мельник

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12311.09.2013 22:18:20
И еще один вопрос к банкирам "Россельхозбанка". Прежде чем сдать завод в аренду Головачев получил кредит, заложив заводик. Банкиры при этим разрешают сдать завод в аренду каким-то "несерьезным людям". Теперь Головачев не может вернуть кредит, потому что его не пускают на завод? А где деньги? И с кем их распилили? Чистая уголовщина.
0
0
Леве Янаеву11.09.2013 22:32:36
Лева, объясните логику. Вы даете кредит Головачеву, разрешаете сдать завод в аренду. А потом новым арендаторам не даете кредит каких-то 800 тыс на расчеты с поставщиками молока. Естественно, они уходят к Пепсике. У тех деньги есть. Что это? Правильно написано, убийство.
0
0
Иван11.09.2013 22:54:25
Совместными усилиями закрыли еще один пусть нерентабельный, но и неубыточный завод на селе. Пятая колонна.
0
0
гость12.09.2013 09:04:02
все очень просто!Головачев западный агент "пепсико"как и все епутаты партии "едим россию"работают в интересах запада и подрывают мощнейшую экономику россии изнутри.
0
0
00195812.09.2013 09:23:03
Стратегический план в действии.
0
0
омич12.09.2013 14:18:08
бк, а вы прикольные!!!
0
0
омич12.09.2013 14:19:06
Это в продолжение статьи Сусликова о порядочности...
0
0
Калашник12.09.2013 15:40:41
По поводу статьи в "КВ"- врать г-н Янеев как минимум неприлично, но об этом при личной встрече. По поводу "развязного" поведения очевидно необходимо было вызвать милицию.
0
0
Саня12.09.2013 18:27:17
Насколько я знаю, Горьковский завод уже несколько лет не работает , в прошлом году еще мне предлагали купить с него оборудование. Когда ходил смотреть ничего рабочего не увидел.
0
0
svobodaslova12.09.2013 18:29:43
закрытием еще одного крупнейшего в Омской области молочного завода «ВИТА» (около 30% молочного рынка области), нанесен удар по экономике г.Исилькуль Омской области, предприятие градообразующее, около 400чел. потеряли работу. Жители сообщают, что фактические собственники предприятия А.И.Голушко (сенатор от Омской области) и С.П.Калинин (депутат Законодательного Собрания Омской области) продали молочный завод «ВИТА» в 2010году - «Вимм-Билль-Данн» и в этом же году «Вимм-Билль-Данн» продает завод американской PepsiCo и результате этой сделки предприятие «АКЦИЯ» получает прибыль молочного завода «ВИТА» за 80лет вперед!
0
0
1-ая Пирожковая13.09.2013 13:49:08
Уважаемые комментаторы!
Редакция 1-ой Пирожковой приглашает вас принять участие в обсуждении «горячих» заметок нашего сайта в том числе и при помощи творчества. Все желающие могут «выпекать» свои пирожки и оставлять их в комментариях.

Horhe
идет отстрел молкозаводов
не пепсико а снайпер ё
чинуш гражданством подкупают
иль тупо доллары суют

емеля
а схемы все смешней и проще
нас мочат даже не таясь
пей молоко народ активно
останется лишь пепсико
0
0
владимир13.09.2013 15:01:49
Головачев - руководитель никчёмный, а вот махинатор прекрасный, за счёт этого и существует, стал депутатом.
0
0
чукча13.09.2013 16:21:26
Однако цены на молоко выросли.
0
0
лепрозорий13.09.2013 17:53:02
То ли еще будет...
0
0
16 декабря 2017
961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]