Новости. Омск

Лукашенко получил Шнобелевскую премию

Александр Лукашенко. Фото: gifakt.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко стал лауреатом Антинобелевской премии мира.

Вчера в Гарвардском университете прошла церемония вручения Антинобелевской премии (Ig Nobel prize). Лауреатами так называемой Шнобелевской премии, вручаемой за наиболее сомнительные достижения в научных областях, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься», стали президент Белоруссии Александр Лукашенко и ученые с самых разных уголков земного шара.

Лукашенко была присуждена Шнобелевская премия мира за запрет публичных аплодисментов, наложенный после серии антиправительственных выступлений в 2011 году, в ходе которых их участники молча аплодировали. Минский суд умудрился приговорить к штрафу за нарушение введенного запрета однорукого человека.

В номинации «Археология» победили североамериканские ученые, исследовавшие действие пищеварительной системы человека на кости проглоченной им землеройки. Объединенную награду в области биологии и астрономии получила международная группа ученых, выяснившая, что навозные жуки могут отыскать дорогу домой, ориентируясь по положению Млечного Пути.

Также лауреатами премии стали ученые из Великобритании, Нидерландов и Канады, доказавшие, что чем дольше корова лежит на земле, тем больше вероятность, что она встанет в ближайшее время. Также ученые отмечают, что крайне затруднительно предсказать, когда только что вставшая корова снова ляжет.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]