Новости. Омск

«Омскэнерго» отрицает свою причастность к отключению светофоров в центре города

(с) news.megatyumen.ru
В официальном заявлении компании говорится, что сбой произошел на подстанции «Омскэнерго», но спровоцировали его неполадки в оборудовании, принадлежащем «Омскэлектро».

ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» обнародовало официальное сообщение по поводу сегодняшнего инцидента. Напомним, днем в центре Омска отключились светофоры и встали троллейбусы, из-за чего дорожное движение превратилось в хаос. Однако вскоре подача электричества была возобновлена.

Как сообщили корреспонденту БК55 в департаменте транспорта мэрии Омска, произошел сбой на двух подстанциях «Омскэлектро». Однако в компании поправили — авария произошла на ТПП «Северо-Западная» «МРСК Сибири». «Омскэлектро» обещало во всем разобраться и дать официальный ответ в течение десяти дней.

«Омскэнерго» действовало быстрее и опубликовало на своем сайте следующее заявление: «Тринадцатого сентября в 14.04 в диспетчерскую службу центра управления сетями филиала ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ОАО «Россети») — «Омскэнерго» поступила информация об отключении первой секции шин 10 киловольт на подстанции «Северо-Западная». По предварительной версии, технологический сбой произошел в результате повреждения фидера (отходящей от присоединения линии электропередачи) 1904, находящегося на балансе «Омскэлектро».

В результате инцидента были обесточены часть Центрального и Советского округов Омска, произошли сбои в движении общественного электротранспорта. Серьезных социальных и экологических последствий инцидента нет. Две бригады оперативного персонала подстанции немедленно начали работу по устранению последствий технологического нарушения и восстановлению нормальной схемы электроснабжения. Подачу энергии в распределительные сети «Омскэлектро» возобновили в течение одного часа. В настоящее время на месте технологического нарушения работает комиссия, которая устанавливает причину сбоя. Окончательные выводы станут известны в течение ближайшего времени».

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]