Новости. Омск

Депутат Матвеенко вынуждена была забрать сына из лагеря

Департамент образования мэрии отчитался перед депутатами Горсовета о том, как прошел детский отдых в лагерях. Горсовет рекомендовал мэрии придумать отдельную целевую программу для детских лагерей.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по социальным вопросам депутаты ознакомились с отчетом департамента образования мэрии о функционировании детских лагерей летом 2013 года.

«Все лагеря работали так, как и было запланировано, - сказала директор департамента образования Екатерина Спехова. - Все запланированные мероприятия удалось реализовать. В 2013 году была оздоровлена 61 тысяча детей. К сожалению, нам до сих пор не удалось решить проблему с транспортом. По ходу нынешнего лета пришлось менять перевозчика. Как и в прошлом году, в заявке значился один транспорт, а по факту подавался другой». Особую обеспокоенность у депутатов вызвал тот факт, что дети из группы социального риска отдыхают вместе с обычными, что повышает опасность этих смен. 

«Такая практика применяется с 2008 года, - отметила Спехова. - Ранее поступали жалобы от родителей. Не всем нравится, что их ребенок отдыхает вместе с подростком, имеющим судимость или только что освободившимся из Морозовки. В лагере «Лесная поляна» с такими ребятами работают педагоги-психологи, у них своя особая программа».

Свои проблемами поделилась и депутат Ирина Матвеенко: «Я своего младшего ребенка отправляла в обычный лагерь. 18 000 путевка стоила. Так материальная база этих лагерей не выдерживает никакой критики. Тумбочки, кровати... ужас! Я сама ребенка забрала, чтобы у него сколиоз не развился или искривление позвоночника. Я к нему на кровать присела, так себе все отсидела там. Настолько сетка была провисшая». В итоге комитет принял информацию к сведению, но рекомендовал администрации города разработать отдельную целевую программу по модернизации детских лагерей. 

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда18.09.2013 10:26:16
Младший Матвеенко - это, который от Кокорина?
0
0
DrOnan18.09.2013 10:34:19
Лесную поляну не трогайте ибо там ракетная часть была и радиация зашкаливает.
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]