Новости. Омск

Омский речпорт игнорировал не только медосмотры

(с) vg-news.ru
После проверки инспекции по труду из Омского речпорта уволили 35 сотрудников и приостановили эксплуатацию 27 единиц оборудования. А когда инспекторы вернулись туда на следующий день, руководство речпорта навело полный порядок.

На прошедшем сегодня заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников вспомнили и Омский речной порт. Обсуждалась проблема высокого уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний по сравнению с 2012 годом.

Напомним, по заключению Ространснадзора, в катастрофе на Иртыше, в которой 17 августа пострадали 49 человек и погибло шестеро, оказались виновны члены команды, допустившие нарушение трудовой дисциплины и правил безопасности судоходства. В ходе проверки было установлено, что капитана затонувшего «Полесья-8» выпустили в рейс пьяным, без прохождения медосмотра.

На предприятии побывала комиссия во главе с заместителем государственного инспектора по труду Омской области Сергея Писарева. По его словам, на территории речпорта обнаружили столько нарушений, что «просто волосы дыбом вставали». После проверки предприятие лишилось 35 сотрудников, которые, как выяснилось, не проходили инструктаж и обучение по охране труда. Работу трех участков приостановили, как и 27 единиц оборудования, три единицы средств индивидуальной защиты признали непригодными к использованию. Предприятие также оштрафовали на 50 тысяч рублей.

– Причем, когда мы пришли на следующий день, а мы проверяли еще ООО «Пирс» и «Прибой», то просто диву дались: везде навели порядок. За одну ночь оборудование и состояние рабочих мест было приведено пусть не в идеальное, но хорошее состояние. Неужели нужно прийти надзорным органам, чтобы встряхнуть работодателя, – посетовал Писарев (цитата по РИА «Омск-Информ»).

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Lemieux18.09.2013 17:53:12
Эка невидаль. Да такой беспорядок в каждом втором учреждении или организации. Кто из присутствующих обучение по охране труда проходил?
0
0
Вот19.09.2013 10:26:30
Некогда порядок наводить с медосмотрами! Осваивать надо деньги! Зато вот в 11 Медсанчасти в принудительном порядке по 100 р. собирали со всех на помошь пострадавшим от наводнении!
0
0
05 декабря 2017
2678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]