Новости. Омск

В Омске «ЖКХ «Сервис» «съело» одно из ТСЖ в Нефтяниках

Жильцам одного из домов в Советском округе города перестали приходить двойные квитанции. Суд ликвидировал товарищество собственников жилья, посчитав его незаконным и оставив на доме управляющую компанию.

В конце прошлого года у дома №106 по пр. Мира в Советском округе Омска появились сразу две управляющие организации: ТСЖ и «ЖКХ «Сервис». В результате жильцы раскололись на два лагеря. Одни начали оплачивать квитанции за коммуналку в ООО «ЖКХ «Сервис», а другие - напрямую в ООО «ОК «Восток-Запад», которое заключило с ТСЖ «пр. Мира, 106» договор на обслуживание дома.

Не выдержав войны, жильцы дома, поддерживающие управляющую компанию, обратились в суд. Они попросили признать недействительным протокол общего собрания собственников жилья о создании ТСЖ и ликвидировать организацию как незаконно созданную.

- Заявители мотивировали это тем, что при создании ТСЖ был грубо нарушен закон, в том числе сфальсифицированы их подписи. Однако суд первой инстанции исковое заявление жителей дома оставил без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. - В марте этого года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с доводами жильцов и признала недействительным протокол общего собрания собственников о создании товарищества.

В остальной части решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, так как сами жильцы не имеют права требовать ликвидации юрлица. Это может сделать лишь прокуратура. Тогда жители отправились к прокурору Советского округа, и тот, по их просьбе, обратился в суд.

При разбирательстве в суде представители ТСЖ сообщили, что в апреле на собрании с жильцами все допущенные ранее нарушения были устранены. Несмотря на это, Советский районный суд встал на сторону жильцов, действовавших в интересах управляющей компании, постановив ликвидировать «незаконно созданное» товарищество собственников жилья. Не согласившись с принятым решением, ответчики обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции, но там решение суда оставили без изменения.

Мария Гавриленко
Фото из открытых источников
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ваня20.09.2013 22:19:46
Восток - Запад - очень плохие люди
0
0
Сэр01.04.2014 17:10:33
ООО «ОК "Восток-Запад"» - пример классич.ЖКХ мошенников, которых не может задавить Закон.
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], pressa[email protected]