Новости. Омск

Диагноз недели: Каннский синдром

Пациенты: Любовь и Константин, бывшие артисты Омского государственного народного хора.

На что жалуется: на прошлой неделе молодые люди, триумфально вернувшиеся с «Фестиваля русского искусства» во французских Каннах, отдыхали в караоке-клубе «Малибу». Выбрать мелодии в этом заведении можно с помощью планшетного компьютера, который настолько приглянулся артистам, что они решили оставить его себе навсегда. Администрация с помощью полиции без особого труда установила злоумышленников. Полицейские задержали их по месту жительства – по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». На момент сдачи номера молодые люди в официальных сводках проходили уже как бывшие сотрудники Омского хора.

Диагноз: скорее всего, у ребят внезапно развилась так называемая болезнь роста. Вернувшись из Франции, Любовь и Константин, как выяснилось позже, выложили в социальные сети фотографии своего заграничного турне, в частности было представлено фото, где пара заключила в товарищеские объятия известного шоумена Александра Олешко. Вероятно, впечатленные общением со звездами российской величины по возвращении домой деятели омской культуры, которые, как известно, не отличаются звездными гонорарами, в эмоциональном порыве решили подтянуть и свой ­уровень материальной обеспеченности.

История болезни: не секрет, что участие омичей в Каннском фестивале задумывалось как главное пиар-событие, если не года, то, по крайней мере, лета-2013, однако не все восприняли позитивно желание омских бизнесменов и чиновников вывести омскую культуру на международный уровень. В частности, звучали мнения, что омская безнадега не выдержит испытания фешенебельным сиянием средиземноморского курорта. Вернувшись домой, чада земли омской непременно надломятся, погрязнут в серости, унынии, опустошении и, конечно, пьянстве. Несмотря на очевидный гротеск подобных прогнозов, судя по паре омских артистов, в некоем варианте «каннский синдром» все-таки имеет место быть.

Метод лечения: наука предлагает различные варианты лечения подобного недуга: от масштабного увеличения общего благосостояния работников культурной сферы, дабы внезапное столкновение с предметами роскоши не вызывало у омских артистов стресс, до более радикального метода – полной изоляции творческих единиц от luxury-сегмента. В любом случае организаторам подобных грандиозных мероприятий, если они планируют продолжать свою культурную экспансию на западное побережье, необходимо учитывать данные нюансы.

Диагноз недели является лишь метафорическим отражением «заболеваний» нашего общества. Всем нашим «пациентам» мы желаем крепкого сибирского здоровья.

Другие материалы рубрики «Диагноз недели» читайте во 2-й колонке сайта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич21.09.2013 20:35:43
Просто люди равняются на спонсоров. Раз ИМ можно красть и мошенничать, то почему бы и артистам-бедолагам не попробовать хотя бы "мелочь по карманам тырить". Это уже даже не дурной поступок, это уже НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ в обществе формируется, если хотите. А заканчивается это на Руси обычно, как нам известно, красным петухом и положительным литературным героем Дубровским. Уверен, что свалить за границу успеют не многие.
0
0
Саня21.09.2013 21:54:34
Как-то в 99-м довелось мне побывать за казенный счет в одной южнославянской западноевропейской стране. Вернувшись обратно в свой любимый Старый Кировск перенес некоторое душевное недомогание, позже названное мною \"Шереметьевский синдром\". Проще говоря, побухал недельку с мыслью \"ну почему у них все так, а у нас вот так\".Но чтобы хай-тек из общественных мест
тырить... Тем более такого контраста с заграницей сейчас нет.
0
0
15 декабря 2017
710 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]