Новости. Омск

Куба

Переход от социализма к капитализму в России

Фото с yourbest100.com
В декабре 1991 года весь мир стал свидетелем величайшего исторического события — похорон Союза Советских Социалистических Республик! Впервые в истории человечества мы стали свидетелями уникального явления — в России на свет появился капитализм без капиталистов!

Русская революция 1917 года, совершенная под руководством Ленина, воплотила в жизнь идеи социалистических пророков XIX века, в первую очередь, Карла Маркса о том, что капиталистическая система обречена и исчезнет, а на смену ей придет более высокий уровень производства — социализм. Нас уверяли в том, что точно так же, как на смену феодализму пришел капитализм, так и социализм займет место капитализма. По-другому быть не могло, потому что «исторический закон» определял эволюцию развития экономической и социальной жизни человека.

Бородатый основоположник марксизма на основе материалистических законов развития общества создал теорию «научного социализма». Карл Маркс в отличие от создателей «утопического социализма», представленных разного рода мыслителями, проповедующими любовь к человечеству, сентиментальными романтиками и демагогами, считал, что их взгляды на новое устройство общества носят ненаучный характер.

Превосходство новой социально-экономической формации заключалась в том, что при социализме исчезала частная собственность на средства производства, то бишь не допускались частные предприятия. Частная собственность была определяющей чертой капитализма, и порождала эксплуатацию рабочего класса капиталистами.

Сколько раз мы слышали в прошлом веке от коммунистов, и им сочувствующих по всему миру, что в СССР построен «рай на земле» для промышленных рабочих, которых Маркс называл пролетариатом. Этот рай был основан на коллективной собственности и наличии государственных заводов и фабрик. Утверждалось, что, уничтожив класс капиталистов, советский социализм создал новый тип социальной организации, в которой навсегда устранена «эксплуатация человека человеком».

Не было никаких сомнений в том, что будущее за социализмом, а переход от капитализма к социализму на Земле — это всего на всего вопрос времени. На протяжении XX века казалось, что предсказания классиков марксизма сбываются — к СССР присоединяются Китай, страны Восточной Европы, Куба. «Нравится вам или нет, но история на нашей стороне. Мы вас похороним», — заявил в 1956 году Никита Хрущев, выразив, таким образом, всеобщий оптимизм социалистического лагеря.

Развал СССР и переход России к капитализму
В декабре 1991 года весь мир стал свидетелем величайшего исторического события — похорон Союза Советских Социалистических Республик! Развал СССР навсегда уничтожил мечту Маркса и его социалистических последователей. В России начался переход от социализма к капитализму!

В случившееся трудно было поверить. Хотя невероятные события происходили на наших глазах, левые всех мастей не стали копаться в причинах происшедшего, делая вид, что ничего особенного не случилось. Подавляющее большинство из них страдало селективной амнезией. Левые продолжали говорить о переходе от капитализма к социализму, как будто в мире ничего не произошло, продолжая верить в то, что социализм непобедим. Венесуэла и некоторые страны Латинской Америки внесли свой теоретический вклад в развитие теории научного социализма. Чтобы опровергнуть несостоятельность социалистической системы и придать ей привлекательность они придумали новое понятие — «Социализм XXI века».

Некоторые «социалисты», поверхностно относящиеся к переходу от социализма к капитализму в России, изобрели новый термин «мафиозный капитализм». Используя этот термин, они объясняют, что стало причиной появления в России частной собственности. Забывая при этом отметить, что впервые в истории человечества мы стали свидетелями уникального явления — в России на свет появился капитализм без капиталистов!

Разве можно назвать капиталистами бывших советских чиновников коммунистической режима, которые просто взяли и присвоили себе государственные предприятия, которые они возглавляли. Они стали богатыми благодаря тому, что оказались в верхних эшелонах коммунистической партии. Никто из них не пошел по пути Рокфеллера или Билла Гейтса, которые являются яркими представителями классического капитализма — они сделались богатыми благодаря тому, что своим трудом создали высокотехнологические компании. В отличие от них, представители советской партийно-хозяйственной номенклатуры стали богатеями, незаконно присвоив себе общенародную собственность.

Балдомеро Васкес Сото
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



чож22.09.2013 02:58:22
о каком капитализме речь. захватить печатный станок сделать подконтрольным правительство страны преступниковСША и армию, устраивать войны по всему свету приводя в ужас. мирное население...
да никакие они не капиталисты. преступники в чистом виде. в россии написали левую конституцию . посадили президента-"импотента" который ничего не может. сделали олигархами кучку людей. насадили коррупцию свою.
0
0
Лихачев22.09.2013 13:06:26
Хрущев правилно сказал. Все равно мы их похороним. Еще не вечер.
0
0
адвокат22.09.2013 17:12:01
Вся суть статьи, содержится в последнем абзаце, в сильно завуалированном и урезанном виде.

Самый большой вопрос на сегодняшний день в нашей стране, это отсутствие общественного договора с властью, незаконно присвоившей собственность. созданную несколькими поколениями советских людей. Народ бессознательно чувствует сотворенную с ним несправедливость, и несмотря на невежество в своей массе и применяемые по отношению к нему политические - психотехнологии по средствам сми, рано или поздно это приведет к социальному взрыву.

Это понимают и сами крупные собственники, покупая каждые выборы, билеты в свои заграничные резиденции, на следующий час после оглашения результатов выборов. Они чувствуют и озвучивают свои опасения, что с ними и их семьями сделают ненавидящие их работники, а по факту крепостные, после прихода к власти национально ориентированного лидера в замен действующей с 91 года оккупационной администрации..
0
0
мимо проходил22.09.2013 22:49:50
глупость, насыщенная пафосом. интересно, чтобы этот писака сказал о куче капиталистов, которые приобрели капитал в дикое время зари капитализма, просто уничтожив тех, у кого капитал был до того нажит?!))) наверное, что их пра-пра - уже не такие. поэтому и - ха-ха-ха на эту глупость!!! таких бумагомарателей - и у нас в стране полно, вместо науки - один бардак с растущим за счет этого капиталом. а капитал без капиталистов - это плод больного воображения. как и то, что при коммунистах капитала не было, как и капиталистов. как тут не вспомнить бессмертное из "мастера и маргариты": что же это у вас - чего ни хватишься, ничего нет, - а!?"..)))
0
0
Шнапс-тринке23.09.2013 16:52:46
Вполне...
Легализация бандитских общаков-
главное в деле построения капитализма в России.
А затем преумножение бандитских общаков
за счет бюджета страны и присвоения
новых средств производства...
И все-е-е!
0
0
мимо проходил23.09.2013 19:23:41
для Шнапс-тринке: легализация бандитских общаков прошла позже. вначале - с 1990 года - номенклатурная приватизация, для чего после законов о кооперативах и итд - был оформлен закон о собственности. бандиты следствие этой приватизации, а сама она - следствие скрытого номенклатурного развития капитала в ссср...
0
0
Маша23.09.2013 20:15:10
Да уж, осталось только уточнить наше место в этой грязной истории и чего мы , собственно говоря, кому-то чего-то остались должны, как невольные свидетели всего происходящего.
0
0
Шнапс-тринке24.09.2013 06:15:44
Маша, вы должны всем!
Вам не должен - никто.
В том числе и те люди,
которые собирают с вас налоги,
вам ничего не должны.
И правительство РФ, и все депутаты -
бодры, веселы, беззаботны...
0
0
Шнапс-тринке24.09.2013 06:18:19
Мимо для...
Вся реформа делалась
исключительно под давлением
теневого, криминального капитала.
И номенклатура начала процесс перестройки,
потому что воры в законе так решили,
а не потому, что кто-то из обеспеченных
номенклатурщиков решил
перестройкой осчастливить народ...
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]s55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]