Новости. Омск

Дитятковский вдруг обеспокоился производственными ЧП на стройках «Мостовика» в Сочи

На предприятиях Омска растет уровень травматизма на производстве. Ситуацией обеспокоилось региональное минтруда. В качестве яркого примера халатности в сфере охраны труда чиновники продемонстрировали НПО «Мостовик» - за восемь минувших месяцев на их объектах случилось 11 ЧП, из них два со смертельным исходом.

Региональное министерство труда и соцразвития пригласило начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности НПО «Мостовик» Дмитрия Скакунова на заседание комиссии. Поводом послужили участившиеся случаи травматизма на строящихся объектах «Мостовика». Только с начала этого года по данным Госинспекции по труду на рабочем месте пострадали 11 работников «Мостовика», двое из которых погибли. Сам Дмитрий Скакунов без опасения отнесся к озвученным цифрам, заявив, что это не критический показатель, учитывая, что в «Мостовике» занято 17 тысяч сотрудников, работающих по всей стране, а значит, процент происшествий очень мал.

Перед комиссией Скакунов смог объяснить только два происшествия на сочинских объектах: «Один человек серьезно пострадал при обвале конструкции опалубки из-за нарушения технологии ее монтажа, не были подставлены специальные элементы, а также отсутствовал контроль. Другой работник, водитель, решил самостоятельно починить автомобиль, поднялся на него, снял шланг под давлением, и давление воздуха его сбросило, у него травма тяжелая» (цитата по РИА «Омск-Информ»).

Тем не менее министр труда Омской области Дитятковский поручил отчитаться по каждому случаю производственных травм и даже предложил осуществить инспекторскую проверку на объектах «Мостовика» в Сочи. Однако этим меры по повышению качества охраны труда на омских предприятиях не ограничатся.

Замминистра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская всерьез обеспокоена ситуацией, сложившейся в регионе. Процент погибших и травмированных на производстве омичей растет. Так, за 2012 год насчиталось 29 ЧП со смертельным исходом, а только за прошедшие восемь месяцев 2013 года - 35. Как считают чиновники, виноваты в этом работодатели - в погоне за достатком они забывают о безопасности своих работников.

Областное минтруда планирует обратиться в федеральное правительство с просьбой ужесточить законодательство в сфере охраны труда. Если работодатели больше обеспокоены прибылью, а не безопасностью человека, то за высокий травматизм им придется платить максимальные страховые взносы. Такая система социального страхования будет общепринятой с 2014 года.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир Филин23.09.2013 22:06:11
Неутомимый вы наш, Михаил Юрьевич, вы бы у себя разобрались...например, почему недавно умер проживающий в Сосновском доме-интернате... Вам фамилию назвать?
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]