Новости. Омск

Психологи допросят детей, которых истязали воспитательницы Исилькульских детсадов

(с) news.rambler.ru
Полиция собирается детально исследовать скандальные дела, связанные с воспитательницами из Исилькуля. Сейчас женщины отрицают, что заклеивали малолетним детям рты скотчем, били их и запирали в кладовке.

Ранее БК55 сообщал, что в отношении воспитательниц детских домов № 3 и 7 возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Как выяснилось, в садике № 3 воспитательница держала 5-летнего малыша в темной кладовке и поощряла драки между детьми, а сотрудница детсада № 7 заклеивала своим воспитанникам рот скотчем, чтобы они не шумели. С этими обвинениями в полицию обратились родители малышей. Позже стало известно, что воспитательницы даже били детей и кричали на них матом.

Женщины свою вину в ходе дознания не признали. Полиция выяснила, что они никогда не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности и по месту работы и жительства характеризуются положительно.

Для детального исследования всех фактов инцидента была создана следственно-оперативная группа. Туда включены дознаватель, инспектор по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный полиции и сотрудник уголовного розыска. В Управление образования по Исилькульскому муниципальному району полиция направила информационное письмо, в котором просит предоставить квалифицированных психологов. Они должны оценить моральный ущерб, нанесенный детям, и обеспечить проведение допросов малолетних без ущерба для их психики.

«Все запланированные следственные действия с несовершеннолетними дознаватели проведут в строгом соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ, а также с учетом методических рекомендаций МВД России», - подчеркнули в УМВД России по Омской области.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат27.09.2013 18:22:32
Опросят или побеседуют, а не допросят, т.к. это процессуальное действие..
У этих детей родителей нет, или забитый электорат совсем, не могут сами беседу по душам провести..
0
0
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]