Новости. Омск

В 2015-ом омский "Черный орел", переделанный в "Армата", покажут на параде Победы

Возможно, так выглядит «Армата» - фото 2013 года
Созданная на основе омского танка «Черный орел» платформа «Армата» уже осмотрена руководителями страны и послужит основой для перспективной российской бронетехники.

Оригинальные идеи омских танкостроителей, представленные до последнего времени только в макетном проекте «Черный орел» и не востребованные, все-таки будут реализованы и начнут использоваться в промышленных масштабах.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в Нижнем Тагиле в ходе выставки военной техники «УралЭкспоАрмс - 2013» заявил, что  перспективную российскую тяжелую платформу «Армата» покажут публике на параде 9 мая 2015 года. Пока к ней имеет доступ только узкий круг лиц. Познакомился с ней также, к примеру, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В 2015 году начнется серийное производство машины и поставки в войска. На базе «Арматы» будут созданы не только танк, но и БМП, инженерная машина и боевая машина поддержки танков.

По некоторым данным, пока существует только 3 экземпляра «Арматы». В 2014 году военные планируют заказать 14 таких машин.

По мнению экспертов, «Армата» - «это развитие «Черного орла». В 2011 и 2012 годах бывшие и действующие военачальники заявляли, что наработки омского проекта будут использованы в еще разрабатываемом тогда «Уралвагонзаводом» (ему теперь подчиняются авторы «Черного орла») основном боевом танке «Армата». В 2012 году топ-менеджеры «Уралвагонзавода», сообщая о планах создания на омском ОАО «КБТМ» сервисного центра по ремонту бронетехники для вооруженных сил России, завляли, что омичи примут участие в разработке «Арматы».

«Черный орел» был показан однажды в 2007 году. Руководство омского «Трансмаша» тогда продемонстрировало его без всех необходимых разрешений. Это вызвало скандал.  В конечном итоге выпуск любых танков  в Омске был  прекращен.  

В силу секретности внутреннего содержимого «объекта 640» самое известное передовое решение в «Черном орле» - это башня новой конструкции, она необитаема, и потому стало возможно сделать ее необычно узкой, что повышает выживаемость бронемашины. Места для экипажа размещены  в корпусе ниже уровня башни. Похожая схема, судя по всему, применена и в «Армате».

Проект «Черный орел» - перспективный российский танк, разработанный в девяностые годы на омском ОАО «КБТМ». Несмотря на примененные на нем передовые решения, Минобороны отказалось финансировать его дальнейшую разработку.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Щито?29.09.2013 14:42:02
Щито? "Черный орел", переделанный в "Армат"? Чукотские новости?
Мало того, что Об.640 - древняя модернизация Т-80, известная, как "Черный орел", давно забыта - так он еще и описан неправильно. "Армата" имеет некоторое отношение к Об.195, не более.

Зачем неграмотные обормоты пишут статьи?
0
0
DrOnan01.10.2013 07:57:04
Ага, клоунада, разработки советских времён. У нынешней молодёжы мозгов не хватает выдумать чота новое - вот и лижёт разработки 50-х годов прошлого века (образно). А то, что минобороны отказалось от сего пепелаца в пользу тагильцев - так те просто на три чемодана денег больше забашляли. А у нас только и могут экскаваторы на чукотку поставлять.
0
0
16 декабря 2017
831 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]